Судебная власть

Определение от 20 июля 2010 года . Определение от 20 июля 2010 года № . Новгородская область.

... суд ... в составе: председательствующего судьи FIO0,

с участием прокурора FIO1,

при секретаре FIO2,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению

Боровичского межрайонного прокурора к Администрации Кончанско - Суворовского сельского поселения об обязании ликвидировать несанкционированные свалки на территории Кончанско - Суворовского сельского поселения, проведении рекультивации данной территории до Дата обезличена года,

Установил:

Боровичский межрайонный прокурор ... обратился в суд с вышеуказанным заявлением в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, указав следующее:

В ходе проверки сельского поселения был выявлены грубые нарушения действующего законодательства в сфере обращений с бытовыми отходами, выразившееся в действии несанкционированной свалки на территории Кончанско - Суворовского сельского поселения с левой стороны автодороги Волгино - Хвойная напротив автобусной остановки «Федосино».

Проверкой установлено, что данные несанкционированные свалки как места временного хранения и складирования мусора Администрацией Кончанско - Суворовского сельского поселения не оформлялись. Однако факт наличия данных свалок подтверждается материалами прокурорской проверки, в т.ч. рапортом об обнаружении признаков административного правонарушения, объяснением специалиста 1 категории Администрации Кончанско - Суворовского сельского поселения FIO3

В ходе проверки выявить лицо, создавшее указанные

несанкционированные свалки, не представилось возможным. Тем не менее,

факт наличия на территории Кончанско - Суворовского сельского поселения указанных свалок не освобождает орган местного самоуправления поселения (в данном случае Администрацию Кончанско - Суворовского сельского поселения) от обязанности её ликвидации.

FIO4 - Суворовского сельского поселения по ликвидации несанкционированных свалок может служить одной из причин загрязнения окружающей среды и вредного воздействия отходов на здоровье человека, и нарушает права и интересы неопределенного круга лиц (как жителей д.Федосино, так и граждан, временно пребывающих на территории Кончанско - Суворовского сельского поселения).

Прокурор просит обязать Администрацию Кончанско-Суворовского сельского поселения ликвидировать несанкционированные свалки на территории Кончанско - Суворовского сельского поселения, проведении рекультивации данной территории до Дата обезличена года.

В судебном заседании прокурор отказался от заявленных требований, просил производство по делу прекратить в связи с добровольным исполнением требований по ликвидации несанкционированных свалок.

Представитель ответчика - Администрации Кончанско-Суворовского сельского поселения не возражал о прекращении производства по делу.



3-е лицо - Территориальный отдел Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по ... в ... в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, представил суду заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствии.

В соответствии со ст.39 ч.1 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В силу ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если

истец отказался от иска, и отказ принят судом.

Отказ Боровичского межрайонного прокурора от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, а потому суд принимает отказ прокурора от иска и прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220, 224 - 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по заявлению Боровичского межрайонного прокурора к Администрации Кончанско-Суворовского сельского поселения об обязании ликвидировать несанкционированные свалки на территории Кончанско - Суворовского сельского поселения, проведении рекультивации данной территории - прекратить в связи с отказом прокурора от заявленных требований.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам ... суда через ... суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья: FIO0