Судебная власть

Постановление от 11 июля 2011 года . Постановление от 11 июля 2011 года № . Нижегородская область.

Судья Сергачского районного суда Нижегородской области Гусев С.А., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.10 КоАП РФ в отношении Шемякина А.А. «*******»

Установил:

***.2011г. в ** час. Шемякин А.А. на территории МП ТЦ «****», находящемся по адресу: г.****- рыночная площадь, осуществлял продажу контрафактных вещей: носки 4 пары, шорты-1, бриджи-1, спортивные брюки-1, на которых имелись письменные и изобразительные обозначения торговой фирмы «Adidas».

Шемякин А.А. в судебное заседание не явился дважды, как не явился на составление протокола об административном правонарушении. О месте и времени рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом- телефонограммой.

С учетом ч.2 ст.25.1 КоАП РФ, дело рассмотрено в отсутствие Шемякина А.А.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к выводу, что в действиях Шемякина А.А. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст.14.10 КоАП РФ- незаконное использование чужого товарного знака.

Доказательствами его вины являются: протокол об административном правонарушении (л.д.**), протокол осмотра (л.д.**), объяснения Шемякина А.А. (л.д.**), заключение ООО «*****» (л.д.***).

Согласно данного заключения, вся представленная на исследование продукция: носки 4 пары, шорты-1, бриджи-1, спортивные брюки-1, имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «Adidas», содержит незаконное воспроизведение товарных знаков «Adidas» и имеет признаки контрафактной. Вышеуказанная продукция произведена не на производственных мощностях «Adidas» с нарушениями требований к маркировке изделий и упаковки. Реализация всей вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателя.

Частью 4 статьи 1252 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены Гражданским кодексом РФ.

Санкцией ст.14.10 КоАП РФ предусмотрено обязательное дополнительное наказание в виде конфискации предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Согласно ч. 3 статьи 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть решены вопросы об изъятых вещах и документах, а также о вещах, на которые наложен арест, если в отношении их не применено или не может быть применено административное наказание в виде конфискации или возмездного изъятия.

Учитывая, что изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения, изъятых из оборота и подлежащих обращению в доход государства или уничтожению, не является конфискацией (часть 3 статьи 3.7 КоАП РФ), суд при вынесении решения по делу об административном правонарушении в соответствии с частью 3 статьи 29.10 КоАП РФ должен решить вопрос об этих вещах независимо от привлечения лица к административной ответственности.

Изъятые у Шемякина А.А. вещи не могут находиться в законном обороте на территории Российской Федерации, поскольку являются контрафактным.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу о необходимости уничтожения изъятых вещей: носки 4 пары, шорты-1, бриджи-1, спортивные брюки-1, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков фирмы «Adidas».

С учетом требований ст.4.1- 4.3 КоАП РФ, суд находит, что Шемякину А.А. следует назначить наказание по ст.14.10 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Обстоятельств, отягчающих ответственность, суд не усматривает.



Руководствуясь 4.1-4.3, 29.10, 14.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Шемякина А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.10 КоАП РФ и назначить ему административное наказание по этой статье в виде штрафа в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

Реквизиты получателя штрафа:

Наименование получателя платежа: УФК МФ РФ по Ниж-й обл. (Управление финансов администрации Сергачского района)

Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области.

ИНН- 5229002060 ОКАТО – 22248501000

Р/сч – 40101810400000010002

БИК – 042202001 КПП 522901001

Код дохода: 001 1 16 90050 05 0000 140

Наименование платежа: прочие административные штрафы.

В соответствии со ст.31.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен в течение 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Изъятые вещи: носки 4 пары, шорты-1, бриджи-1, спортивные брюки-1, содержащие незаконное воспроизведение товарных знаков фирмы «Adidas»- уничтожить. Исполнение постановления в данной части возложить на ГУ ОВД по Сергачскому району Нижегородской области.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Нижегородский областной суд путем подачи жалобы через Сергачский районный суд.

Судья: Гусев С.А.