Судебная власть

О возложении обязанности. Решение от 15 ноября 2010 года № . Новгородская область.

15 ноября 2010 года Солецкий районный суд Новгородской области в составе:

председательствующего судьи Аброськиной Г.А.,

при секретаре Савиной Т.Н.,

с участием прокурора Панкова О.И.,

представителя ответчика Администрации Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области П.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора Волотовского района в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц к Администрации Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области о возложении обязанности в срок до 01.10.2011 года устроить подъезды с площадками( пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года к пожарному водоисточнику №4, объемом 200 куб.м., расположенному в ...,

Установил:

Прокурор Волотовского района Новгородской области, в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к Администрации Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области (далее - Администрация) о возложении обязанности в срок до 01.10.2011 привести состояние противопожарного водоисточника № 4, расположенного в дер. ...), объемом 200 куб.м., в соответствие с действующим федеральным законодательством, а именно: устроить подъезды с площадками( пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года, указав, что в ходе проверки соблюдения законодательства соответствия нормам пожарной безопасности противопожарного водоисточника № 4, расположенного на территории Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области, выявлены нарушения требований п.п. 89,94 Правил пожарной безопасности в Российской федерации( далее ППБ 01-03), утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 года №313, ст.ст. 1, 19 Федерального закона № 69- ФЗ «О пожарной безопасности», обязательных в силу п. п. 1 и 10 ППБ 01-03 для применения и исполнения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, руководителями и должностными лицами, обязанных обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности. Нарушения действующего федерального законодательства, выявленные в ходе проверки противопожарного водоисточника №4, Администрацией Славитинского сельского поселения, не устранены.

В судебном заседании прокурор Панков О.И. исковые требования поддержал.

Представитель ответчика Администрации П.., действующая на основании Устава, иск признала.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Судом последствия признания ответчиком иска, предусмотренные ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, согласно которой в случае признания иска ответчиком и принятия его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований, представителю Администрации П.. разъяснены.

Судом признание ответчиком Администрацией иска принято, поскольку это не противоречит закону (ст. ст. 19, 37, 38 Федерального закона № 69-ФЗ от 21.12.1994 года «О пожарной безопасности», п.п. 89, 90, 94 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 года № 313) и не нарушает прав и законных интересов других лиц, что в силу ч. 1 ст. 39, ч. 3 ст. 173 ГПК РФ является основанием для принятия судом решения об удовлетворении заявленных истцом требований.

Руководствуясь ч. 1 ст. 39, ч. 3 ст. 173, ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Волотовского района, поданные в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворить.



Обязать Администрацию Славитинского сельского поселения Волотовского района Новгородской области в срок до 01.10.2011 года привести состояние противопожарного водоисточника № 4, расположенного в дер. ... объемом 200 куб.м., в соответствие с требованиями федерального законодательства, а именно: устроить подъезды с площадками( пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года

Лицами, участвующими в деле, на Решение может быть подана кассационная жалоба, а прокурором принесено представление, в Судебную коллегию по гражданским делам Новгородского областного суда через Солецкий районный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Председательствующий судья: Г.А. Аброськина