Судебная власть

О проведение аттестации рабочих мест. Решение от 23 июня 2010 года № . Новосибирская область.

Поступило в суд: Дата обезличена года

Решение

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дата обезличена года ...

Федеральный Венгеровский районный суд общей юрисдикции Новосибирской области в составе:

Председательствующего судьи Симаковой С.В.

С участием прокурора Хайдукова П.В.

При секретаре Кидло Н.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Венгеровского района Новосибирской области, в порядке ст.45 ГПК РФ, к ОРГАНИЗАЦИЯ1 об обязании исполнить обязательство в натуре,

Установил:

Прокурор Венгеровского района Новосибирской области обратился в суд с заявлением в порядке ст.45 ГПК РФ, указав, что прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ОРГАНИЗАЦИЯ1, в ходе которой выявлены существенные нарушения прав граждан на жизнь, здоровье, безопасные условия труда. Ответчиком не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Ответчик не обеспечивает безопасных условий труда, нарушает требования ст.ст.22,212 Трудового кодекса РФ о проведении аттестации рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В соответствии с Уставом ОРГАНИЗАЦИЯ1 её учредителем является ОРГАНИЗАЦИЯ2. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несёт Собственник.

Прокурор Венгеровского района Новосибирской области просит суд обязать ОРГАНИЗАЦИЯ1 провести аттестацию рабочих мест по условиям труда в учреждении. В качестве третьего лица прокурор просил привлечь к участию в деле ОРГАНИЗАЦИЯ2 Новосибирской области.

Представитель ответчика директор ОРГАНИЗАЦИЯ1 ФИО1 в судебное заседание явился, против заявленных требований не возражал.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав прокурора Хайдукова П.В., находит, что заявление прокурора в порядке ст.45 ГПК РФ подлежит удовлетворению, по следующим основаниям.

Согласно п.1 ст.22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных и оспариваемых прав, свобод и законных интересов по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений.



Согласно ст.37 Конституции РФ гражданам гарантировано право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Согласно ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

В соответствии со ст.ст. 209, 212 Трудового кодекса РФ аттестация рабочих мест по условиям труда - это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по проведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Согласно ст.216 Трудового кодекса РФ государственное управление охраной труда осуществляется Правительством Российской Федерации непосредственно или по его поручению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их полномочий. В целях государственного управления охраной труда Правительство Российской Федерации, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти устанавливают порядок осуществления государственной экспертизы условий труда, порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядок подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 года № 569. Он регулирует вопросы деятельности работодателей - юридических лиц по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, оформления и использования результатов аттестации, а также определяет методы исследований при проведении оценки условий труда. Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В судебном заседании объективно установлено, что аттестация рабочих мест по условиям труда в ОРГАНИЗАЦИЯ1 не проведена, в связи с чем в отношении руководителя ответчика было возбуждено дело об административном правонарушении.

Государственная инспекция труда в Новосибирской области предоставила в суд отзыв на исковое заявление прокурора Венгеровского района к ответчику, указав в нем, что просит рассмотреть дело без представителя государственной инспекции труда, данное исковое заявление поддерживает, так как отсутствие проведения аттестации рабочих мест по условиям труда не определяет фактическое обеспечение безопасности труда работников в учреждении, а также правильности предоставления компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии с ч.1 ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

В соответствии с ч.3 ст.353 Трудового кодекса РФ на Генерального прокурора Российской Федерации и подчиненных ему прокуроров в соответствии с федеральным законом возложена обязанность по осуществлению государственного надзора за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Согласно ст.210 Трудового кодекса РФ обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников, государственных надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда, профилактика несчастных случаев и повреждения здоровья работников являются основными направлениями государственной политики в области охраны труда.

Как усматривается из материалов дела, заявление прокурором подано в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в данном случае - работников, состоящих с ответчиком в трудовых отношениях, а также лиц, которые будут приняты на работу на данное предприятие в будущем. Указанная правовая позиция подтверждена определением Верховного Суда РФ от 01.06.2007 года.

Заявление подано прокурором в рамках полномочий, предоставленных ему федеральным законом, для предупреждения причинения вреда.

На основании вышеизложенного суд приходит к выводу, что исковое заявление прокурора Венгеровского района, в порядке ст.45 ГПК РФ, к ОРГАНИЗАЦИЯ1 об обязании исполнить обязательство в натуре, законно и обосновано и подлежит удовлетворению. Представитель ответчика ФИО1 против заявленных требований не возражал, однако ввиду отсутствия денежных средств, просил предоставить ему срок для исполнения требований прокурора, до 1.01.2012 года.

В соответствии со ст.12 Гражданского кодекса РФ защита гражданских прав осуществляется путем присуждения к исполнению обязанности в натуре.

Согласно п.2 ст.206 ГПК РФ в случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого Решение суда должно быть исполнено. Учитывая, что для проведения аттестации рабочих мест необходимы значительные затраты денежных средств и времени, суд находит возможным предоставить ответчику срок для исполнения до 01.01.2012 года.



С учётом изложенного, и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, районный суд

Решил:

Обязать ОРГАНИЗАЦИЯ1, расположенное в ... ... Новосибирской области, в срок до 01.01.2012 года провести аттестацию рабочих мест по условиям труда в учреждении.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в Новосибирский областной суд в срок десять дней через суд района.

Председательствующий С.В.Симакова