Судебная власть

Решение от 20 апреля 2010 года № 12-109/2010. Решение от 20 апреля 2010 года № 12-109/2010. Новосибирская область.

Федеральный суд общей юрисдикции Заельцовского района Новосибирской области

в с о с т а в е:

Федерального судьи Власкиной Е.С.

При секретаре Барышниковой Ж.Ю.

Рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу Лашкина Сергея на Постановление мирового судьи 5-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска,

Установил:

Постановлением мирового судьи 5-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 18.02.2010 г. Лашкин С.А. подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев.

Лашкин С.А., не соглашаясь с Постановлением мирового судьи, подал жалобу, в которой ссылается на его незаконность, необоснованность просит суд указанное Постановление отменить, производство по делу прекратить, на том основании, что он автомобилем в состоянии алкогольного опьянении не управлял, в ходе административного производства допущены существенные нарушения требований КоАП РФ.

В судебном заседании Лашкин С.А., его защитник доводы жалобы поддержали.

Суд, выслушав участвующих в деле лиц, исследовав материалы дела, полагает, что Постановление мирового судьи 5-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска является законным и обоснованным, оснований для его отмены и удовлетворения жалобы нет.

Судом установлено:

Постановлением мирового судьи 5-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 18.02.2010 г. Лашкин С.А. подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев.

Мировым судьей установлено, что 22.12.2009 г. не позднее 2-15 часов Лашкин С.А., двигаясь со стороны ул. Фадеева в сторону ул. Светлановская г. Новосибирска, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Вина Лашкина С.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается исследованными мировым судьей доказательствами, которым мировым судьей дана правильная оценка, оснований для иной оценки имеющихся доказательств суд не находит.

Возражения Лашкина С.А. суд не принимает, расценивает их как позицию защиты и желание избежать административной ответственности.

Существенных нарушений процессуальных требований КоАП РФ судом не установлено.



Руководствуясь п.п.1 п. 1, п. 2 ст. 30.7, ст.30.8 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи 5-го судебного участка Заельцовского района г. Новосибирска от 18.02.2010 г. о привлечении Лашкина Сергея к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Федеральный судья подпись Е.С. Власкина

Копия верна, подлинное определение находится в материалах гражданского дела 12- 109/2010

Судья-

Секретарь -