Судебная власть

Об административном правонарушении.. Определение от 17 августа 2010 года № . Новосибирская область.

Судья Кировского районного суда г. Новосибирска Паршукова Е.В.,

рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Сигута Алекса .... года рождения,

Установил:

В Кировский районный суд г.Новосибирска поступил материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 ч.2 К РФ об АП, в отношении Сигута А.П.

При подготовке к рассмотрению данного дела об административном правонарушении судья пришел к выводу, что данное дело подлежит рассмотрению мировым судьей Кировского района г.Новосибирска по следующим основаниям.

В соответствии со ст.23.1 К РФ об АП судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.27 ч.2 К РФ об АП.

В соответствии с ч.3 ст.23.1 К РФ об АП судьи районных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, которые указаны в частях 1 и 2 ст.23.1 К РФ об АП и производство по которым осуществлялось в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы РФ или административное приостановление деятельности или дисквалификацию лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, рассматриваются судьями районных судов.

В остальных случаях дела об административных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями.

По данному административному делу административное расследование не производилось, санкция статьи 12.27 ч.2 К РФ об АП не предусматривает выдворение за пределы РФ, административного приостановления деятельности или дисквалификацию лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, следовательно, данное дело об административном правонарушении подсудно мировому судье соответствующего судебного участка Кировского районного суда г. Новосибирска.

В соответствии с п. 3 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» установив, что административное расследование фактически не проводилось, судье районного суда при подготовке дела к рассмотрению следует решить вопрос о его передаче мировому судье на основании пункта 5 части 1 статьи 29.4 К РФ об АП.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.29.4 К РФ об АП судья выносит определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи.

Руководствуясь п.5 ч.1 ст.29.4 К РФ об АП, судья

Определил:

Передать протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, и другие материалы дела в отношении Сигута Алекса мировому судье соответствующего судебного участка Кировского района г.Новосибирска на рассмотрение по подведомственности.

Судья - подпись.