Судебная власть

По ст.19.20 ч.1. Определение от 12 января 2010 года № . Новосибирская область.

Судья Куйбышевского районного суда Новосибирской области Коновалова Е.Г. при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении МУЗ «Куйбышевская ЦРБ»,

Установил:

11.01.2010 г. в Куйбышевский районный суд Новосибирской области поступил административный протокол с приложенными к нему материалами в отношении МУЗ «Куйбышевская ЦРБ».

При подготовке данного дела к рассмотрению установлено, что протокол об административном правонарушении составлен неправильно, т.к. не соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, а именно:

в протоколе не указаны: время, место совершения и само событие административного правонарушения; статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение; не указано и объяснение законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ в случае неправильного составления протокола при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выносится определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.1, 29.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы в отношении МУЗ «Куйбышевская ЦРБ» вернуть в департамент здравоохранения Новосибирской области.

Судья (подпись)

Копия верна: судья Е.Г. Коновалова