Судебная власть

О признании утратившим право пользования жилым помещением. Определение от 30 августа 2010 года № 2-992/2010. Новосибирская область.

Поступило в суд 09.07.2010 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 августа 2010 года г. Куйбышев

Куйбышевский районный суд Новосибирской области в составе

председательствующего судьи Силкиной Р.И.

при секретаре Григорьевой В.А.

рассмотрев дело по иску ФИО 01 к Марченко Анд о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

В обоснование заявления ФИО 01 указывает, что 05 марта 2007 года он по договору дарения приобрел в собственность квартиру расположенную по адресу: <адрес> <адрес>.

24 апреля 2007 года в УФРС по Новосибирской области было выдано свидетельство о государственной регистрации права <адрес>.

После приобретения квартиры, в ней был зарегистрирован сын Марченко Андрей Сергеевич, 23.01.1992 года рождения.

Он вместе с сыном проживал совместно в квартире до октября 2009 года, после чего ответчик переехал на постоянное место жительства к своей матери, проживающей по адресу: <адрес>.

С октября 2009 года ответчик отказался от ведения общего хозяйства с ним, у них отсутствовал совместный общий бюджет, отсутствовали общие предметы быта, какой либо помощи по содержанию квартиры и оплаты квартплаты и коммунальных услуг от ответчика он не получал и вместе в квартире они не проживали.

Ответчик не желает добровольно сниматься с регистрационного учета, тем самым ему как собственнику препятствует в распоряжении, принадлежащем на праве собственности имуществом.

Просит признать Марченко Анд 23.01.1992 года рождения, утратившим право пользования, квартирой расположенной по адресу: <адрес>.

Взыскать с ответчика расходы, связанные с оплатой юридических услуг в сумме 2000 руб. и госпошлину в сумме 200 рублей.



В судебное заседание, назначенное на 23.08.2010г. и 30.08.2010г., стороны не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, не просили о разбирательстве дела в их отсутствие.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Суд считает, что поскольку стороны по делу не явились в суд по вторичному вызову, не просили о разбирательстве дела в их отсутствие, то указанный иск следует оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Иск ФИО 01 к Марченко Анд о признании утратившим право пользования жилым помещением оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Р.И.Силкина