Судебная власть

По ст. 158 ч. 3 п. `а` УК РФ. Приговор от 15 октября 2010 года № 1-376. Новосибирская область.

Поступило суд 31.08.2010года

Приговор:

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г.Куйбышев 15.09.2010года

Судья Куйбышевского районного суда Новосибирской области Старостина В.С.

с участием государственного обвинителя Куйбышевской межрайонной прокуратуры Обуховой А.В.

подсудимого Зуева С.В.

защитника Мацкевич А.А., представившей удостоверение .... и ордер ....

при секретаре Кочарян Л.Г.

а также потерпевшей ФИО5

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Ф.И.О. .... года рождения, уроженца ... области, образование среднее специальное, холостого, неработающего, инвалида 3 группы, невоеннообязанного, ранее не судимого, проживающего в ... области, ... ... ...

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158ч.3 п. «а» УК РФ,

Установил:

29.07.2010 года около 7 часов 10 минут в Г.Куйбышеве Новосибирской области Зуев С.В., находясь в подъезде ... «а» квартала ...., с целью кражи чужого имущества, убедившись, что за ним никто не наблюдает, подошел к входной двери в квартиру ...., которая была не заперта, открыл её и незаконно проник внутрь жилища, откуда тайно, из корыстных побуждений, похитил сумку ФИО5, стоимостью 450 рублей, в которой находились следующие вещи: пенал за 50 рублей, маркер «Эрих Краузе» чёрного цвета за 25 рублей, 4 шариковые ручки по 10 рублей каждая на 40 рублей, два стержня по 5 рублей каждый на 10 рублей, косметичка из ткани, не представляющую ценности, картонная коробка с силовыми кнопками-гвоздиками цветными в количестве 50 штук за 22 рубля, 7 бумажных салфеток в упаковке за 6 рублей, записная книжка за 20 рублей, фонарик за 50 рублей, кошелек из ткани за 100 рублей, в котором находилось 20 рублей, полиэтиленовый пакет, не представляющий ценности с женскими трусами за 30 рублей, кошелек кожаный за 250 рублей с 10 рублями, упаковка салфеток освежающих «Милая золушка» в количестве 15 штук за 30 рублей, тюбик крема-репеллента от комаров «Таежный» за25 рублей, зарядное устройство для телефона за 200 рублей, связка ключей из трех штук с брелоком, не представляющие ценности, три бактерицидных пластыря по 1 рублю каждый на 3 рубля, записная книжка, полиэтиленовый пакет, не представляющие ценности, тушь для ресниц за 100 рублей, блеск для губ за 200 рублей, губная помада за 50 рублей, карандаш для губ за 20 рублей, карандаш для глаз за 100 рублей, лекарства -мазь тетрациклин за 30 рублей, пузырек с глазными каплями «левометицин» за 8 рублей, 10 таблеток «эналаприл» за 8 рублей, три прокладки «Таис», не представляющие ценности, 8 таблеток «нистатин» за 10 рублей, 30 таблеток «верапомил» за 40 рублей, 10 таблеток «аскафен» за 8 рублей, 10 таблеток «аскафен-п» за 8 рублей, 10 таблеток «андипал» за 6 рублей, капли глазные «визин» за 50 рублей,7 таблеток «супрастин» за 20 рублей, 4 таблетки «лоперамид» за 10 рублей,4 таблетки «кетанов» за 10 рублей, обложку от паспорта за 200 рублей, деньги в сумме 470 рублей,

всего на сумму 2689 рублей, причинив значительный материальный ущерб потерпевшей,



а также документы- страховое свидетельство на имя ФИО5, .... года рождения, свидетельство о рождении ФИО6. ....года рождения, страховой медицинский полис на имя ФИО6. ....года рождения, страховой медицинский полис на имя ФИО5. .... года рождения, медицинская книжка на имя ФИО5,.... года рождения, сберегательная книжка Сбербанка России на имя ФИО5,.... года рождения, трудовая книжка на имя ФИО5....года рождения, не представляющие материальной ценности, ксерокопии документов: свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на имя ФИО5,....года рождения, свидетельства о рождения на имя ФИО6, .... года рождения, паспорта РФ на имя ФИО5, ....года рождения, не представляющие материальной ценности.

Своими действиями Зуев С.В. совершил преступление, предусмотренное ст.158ч.3 п. «а» УК РФ-кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Зуев С.В. в присутствии защитника заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый Зуев С.В. свою вину в содеянном полностью признал, согласился с предъявленным обвинением, подтвердил, что поддерживает свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что осознает характер и последствия своего ходатайства, заявил его добровольно, предварительного проконсультировавшись с защитником.

Защитник Мацкевич А.А., потерпевшая ФИО5 не возражают рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Обухова А.В. также не возражает в рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства.

На основании изложенного, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Зуев С.В., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, а поэтому может быть постановлен обвинительный Приговор без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания подсудимому Зуеву С.В. суд учитывает характер и опасность содеянного, данные о его личности, влияние назначенного наказание на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, предусмотренными ст.61 УК РФ, суд считает признание вины, явку с повинной, возмещение ущерба потерпевшей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст.63 УК РФ, не находит.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу, что наказание подсудимому Зуеву С.В. следует назначить с применением ст.73 УК РФ, с возложением определенных обязанностей.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд,

Приговорил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.158ч.3 п. «а» УК РФ, и назначить ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.

В силу ст.73 УК РФ считать назначенное наказание условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, возложив обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию по установленному графику в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.



Меру пресечения Зуеву Сергею в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении- отменить.

Вещественные доказательства: сумку, пенал марки «Эрих Краузе» черного цвета, 4 шариковые ручки, два стержня, косметичку из ткани, картонную коробку с силовыми кнопками-гвоздиками цветными в количестве 50 штук, 7 бумажных салфеток в упаковке, записную книжку фонарик, кошелек из ткани за 100 рублей, 20 рублей, полиэтиленовый пакет с женскими трусами, кошелек кожаный с 10 рублями, упаковку салфеток освежающих «Милая золушка» в количестве 15 штук, тюбик крема-репеллента от комаров «Таежный», зарядное устройство для телефона, связку ключей из трех штук с брелоком,, три бактерицидных пластыря, записную книжку, полиэтиленовый пакет, тушь для ресниц, блеск для губ, губную помаду, карандаш для губ, карандаш для глаз, лекарства -мазь тетрациклин, пузырек с глазными каплями «левометицин», 10 таблеток «эналаприл», три прокладки «Таис»,, 8 таблеток «истатин» 30 таблеток «верапомил», 10 таблеток «аскафен», 10 таблеток «аскафен-п», 10 таблеток «андипал», капли глазные «визин»,7 таблеток «супрастин» 4 таблетки «лоперамид», 4 таблетки «кетанов», обложку от паспорта, деньги в сумме 470 рублей, документы- страховое свидетельство на имя ФИО5, .... года рождения, свидетельство о рождении ФИО6. ....года рождения, страховой медицинский полис на имя ФИО6. ....года рождения, страховой медицинский полис на имя ФИО5. .... года рождения, медицинскую книжку на имя ФИО5,.... года рождения, сберегательную книжку Сбербанка России на имя ФИО5,.... года рождения, трудовую книжку на имя ФИО5, ....года рождения, ксерокопии документов: свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на имя ФИО5,....года рождения, свидетельства о рождения на имя ФИО6.....года рождения, паспорта РФ на имя ФИО5, ....года рождения- оставить у потерпевшей ФИО5

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Новосибирский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток с момента вручения ему копии Приговора, либо кассационного представления, либо иной кассационной жалобы.

Председательствующий

П/п копия верна:

Судья В.С.Старостина