Судебная власть

По ст. 158 ч.2 п. В УК РФ. Приговор от 28 апреля 2010 года № 1-174. Новосибирская область.

Поступило в суд 23.03.2010 г.

Приговор:

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Куйбышев, НСО 28 апреля 2010 г.

Федеральный районный суд общей юрисдикции Куйбышевского района Новосибирской области в составе:

председательствующего судьи Детко Н.Н.

при секретаре Бурундуковой Н.А.

с участием гособвинителя Банниковой Е.Н.

защитника Сухоцкой Т.Ф.

а также потерпевшей ФИО6

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Решетникова Евген .... года рождения, уроженца ... области, проживающего в ... ..., ..., с неполным средним образованием, холостого, не работающего, военнообязанного, ранее не судимого,

но осужденного за преступления, совершенные после преступления, по которому он обвиняется по настоящему делу:

02.02.2010 г. Куйбышевским районным судом НСО по ч.1 ст.158, ч.1 ст.158, ч.2 ст.69 УК РФ к 180 часам обязательных работ;

03.03.2010 г. мировым судьей 3-го судебного участка Куйбышевского района НСО по ст.167 ч.1 УК РФ к 120 часам обязательных работ;

15.03.2010 г. мировым судьей 3-го судебного участка Куйбышевского района НСО по ч.1 ст.116, ч.1 ст.139, ч.2, 5 ст.69 УК РФ к 220 часам обязательных работ,



30.03.2010 г. Приговором Куйбышевского районного суда по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев в силу ст.73 УК РФ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Решетников Е.В. совершил тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление им совершено в г.Куйбышеве Новосибирской области при следующих обстоятельствах:

В конце октября 2009 года в вечернее время Решетников Е.В., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, а именно: дисковой электропилы марки «Стаер», принадлежащей ФИО2, находясь в гараже, расположенном в ограде дома по адресу: ..., ... области, принадлежащем его отцу ФИО5, умышленно, тайно, из корыстных побуждений похитил дисковую электропилу марки «Стаер», стоимостью 3600 рублей, принадлежащую ФИО2 После чего с похищенным Решетников Е.В. с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями ФИО2 значительный материальный ущерб в сумме 3600 рублей.

При ознакомлении с материалами дела Решетников Е.В. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый Решетников Е.В. вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, подтвердил, что поддерживает свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. Постановление Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив при этом, что осознает характер и последствия своего ходатайства, заявил его добровольно.

Защитник Сухоцкая Т.Ф., гособвинитель Банникова Е.Н., потерпевшая ФИО2 не возражают в рассмотрении дела в порядке особого производства.

На основании изложенного, изучив материалы уголовного дела, суд считает, что обвинение, с которым согласился Решетников Е.В. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, поэтому может быть постановлен обвинительный Приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия Решетникова Е.В.суд квалифицирует по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Иск потерпевшей ФИО2 обоснован и подлежит удовлетворению в полном объеме.

При определении вида и размера наказания, суд исходит из степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, который характеризуется отрицательно, смягчающих обстоятельств - явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих обстоятельств - по делу не установлено.

С учетом изложенного, суд считает возможным применить при назначении Решетникову Е.В. наказания ст.73 УК РФ.

В силу ст. 316 УПК РФ от уплаты судебных издержек Решетникова Е.В. следует освободить.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд



Приговорил:

Решетникова Евген признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и определить ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев, в силу ст. 73 УК РФ.

Обязать Решетникова Е.В. не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Меру пресечения Решетникову Е.В. до вступления Приговора в законную силу оставить прежней - подписку о невыезде.

Наказание по Приговорам: Куйбышевского суда от 02.02.2010 г., мирового судьи 3-го судебного участка Куйбышевского района от 03.03.2010 г. и от 15.03.2010 г., Куйбышевского суда от 30.03.2010 г. исполнять самостоятельно.

Взыскать с Решетникова Е.В. в пользу ФИО2 в возмещение ущерба 3600 рублей.

От уплаты процессуальных издержек Решетникова Е.В. освободить.

Приговор может быть обжалован в Новосибирский облсуд в течение 10 суток.

Председательствующий