Судебная власть

Решение от 13 сентября 2010 года . Решение от 13 сентября 2010 года № . Омская область.

Большеуковский районный суд Омской области в составе судьи Немцовой Н.Д., при секретаре Зибировой И.А.,

с участием помощника прокурора Большеуковского района Москаленко И.В.

секретаря КДН и ЗП Баранцевой Н.А.

лица, привлеченного к административной ответственности Савиной Ю.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по протесту прокурора Большеуковского района Омской области на Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Большеуковского муниципального района от 25.08.2010 года, которым Савина Ю.А., родившаяся Дата обезличена года в д. ... ..., ... привлечена к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 200 рублей,

Установил:

Савина Ю.А. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35 КоАП РФ, в том, что она не исполняет обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына ФИО1, Дата обезличена года рождения. Систематически злоупотребляет спиртными напитками в присутствии сына, в доме не созданы надлежащие условия для жизни ребенка, антисанитарное состояние. Выражается в адрес сына нецензурной бранью.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Большеуковского района Омской области вынесено изложенное выше Постановление.

В протесте прокурор Большеуковского района Бряндин С.П. Постановление КДН и ЗП просит изменить, исключив указание на необходимость оплаты суммы административного штрафа в Сбербанк РФ, ссылаясь на то, что данное указание ведет к ограничению конкуренции.

В судебном заседании помощник прокурора Большеуковского района Москаленко И.В. доводы протеста поддержал по основаниям, изложенным в нем.

Представитель КДН Баранцева с доводами протеста не согласилась.

Савина Ю.А. не возражала против доводов протеста.

Выслушав помощника прокурора Большеуковского района Москаленко И.В., секретаря КДН и ЗП Баранцеву Н.А., Савину Ю.А., суд приходит к следующему:

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разРешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Согласно ч. 3 ст. 32.2 КоАП РФ сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.



На основании ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением случаев предусмотренных федеральными законами.

В постановлении КДН от 25.08.2010 года указано, что штраф должен быть внесен в Сбербанк РФ не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Данные указания создают преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов, что ведет к ограничению конкуренции.

Таким образом, Постановление КДН и ЗП Большеуковского района от 25.08.2010 года которым Савина Ю.А. привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ подлежит изменению.

В силу ст. 30.7 ч. 1 КоАП РФ суд по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении выносит Решение об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено Постановление.

Суд находит требование прокурора об изменении постановления подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6-30.8 КоАП РФ

Решил:

Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Большеуковского муниципального района Омской области от 25.08.2010 года о привлечении к административной ответственности Савиной Ю.А. по ст. 5.35 КоАП РФ изменить, исключив из резолютивной части постановления слова «в Сбербанк РФ».

Постановление может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 дней, путем подачи жалобы через Большеуковский районный суд Омской области.

Судья Н.Д. Немцова