Судебная власть

Определение от 10 ноября 2010 года № 2-3952010. Определение от 10 ноября 2010 года № 2-3952010. Омская область.

Большеуковский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Рязановой О.А., при секретаре Зибировой И.А.,

с участием ответчика Смольникова Д.И.,

представителя третьего лица Избалыкова Ю.Д.

рассмотрев в открытом судебном заседании 10 ноября 2010 года гражданское дело № 2-3952010 по иску Чворда Н.Д. к Смольникову Д.И., Грязнову Ю.Ю., Пухловой И.Н., Администрации Большеуковского сельского поселения, Тевризскому отделу Управления Росреестра о признании права собственности на земельный участок с уточненным местоположением границы и площади,

Установил:

Чворда Н.Д. обратился в суд с настоящим иском, в обоснование которого указывает, что у него возник спор с собственником соседнего земельного участка Смольниковым Д.И., который отказался согласовывать границы смежных земельных участков, в связи с чем истец лишен возможности зарегистрировать право собственности на принадлежащий ему земельный участок в <адрес>.

В назначенные судебные заседания от 29 октября 2010 года и 10 ноября 2010 года истец не явился, о рассмотрении дела в свое отсутствие не ходатайствовал, о причинах неявки суду не сообщил.

Ответчики Грязнов Ю.Ю., Пухлова И.Н., Администрация Большеуковского сельского поселения, надлежаще уведомленные о времени и месте разбирательства, в судебное заседание также не явились по неизвестной суду причине.

Заслушав ответчика Смольникова Д.И. и представителя третьего лица Избалыкова Ю.Д., возражавших против рассмотрения дела в отсутствие истца, суд полагает, что рассмотрение дела по существу в отсутствие истца Чворда Н.Д. невозможно.

Таким образом, суд полагает необходимым оставить исковое заявление Чворда Н.Д. без рассмотрения, поскольку истец, не просивший о разбирательстве дела в свое отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь п. 8 ст. 222, ст. 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Чворда Н.Д. к Смольникову Д.И., Грязнову Ю.Ю., Пухловой И.Н., Администрации Большеуковского сельского поселения, Тевризскому отделу Управления Росреестра о признании права собственности на земельный участок с уточненным местоположением границы и площади оставить без рассмотрения.

Разъяснить Чворда Н.Д., что суд по его ходатайству может отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения в случае, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья О.А. Рязанова

Вступило в законную силу 30 ноября 2010 года