Судебная власть

Определение от 30 сентября 2010 года . Определение от 30 сентября 2010 года № . Омская область.

Большеуковский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Рязановой О.А., при секретаре Чворда О.А.,

с участием помощника прокурора района Москаленко И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 30 сентября 2010 года в с. Большие Уки гражданское дело № 2-3882010 по заявлению прокурора Большеуковского района о признании противоречащим закону отдельных положений нормативно-правового акта представительного органа местного самоуправления,

Установил:

Прокурор района обратился в суд с названным заявлением о признании противоречащим закону отдельных положений Решения Совета Белогривского сельского поселения Большеуковского района Омской области от 04.04.2009 № 207 «О порядке обращения за назначением ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, ее установлении, выплаты и перерасчете», в обоснование которого указывает, что данным Решением в нарушение требований ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрены выплаты лицам, не являющимся муниципальными служащими.

В судебном заседании помощник прокурора района Москаленко И.В. отказался от заявленных требований, представил письменное заявление об отказе от заявления в связи с добровольным его исполнением администрацией Белогривского сельского поселения.

Представитель заинтересованного лица - Совета Белогривского сельского поселения Большеуковского района Омской области, надлежаще уведомленной о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил.

Помощник прокурора района не возражал против рассмотрения дела в отсутствие представителя Белогривского сельского поселения.

Заслушав помощника прокурора района, исследовав материалы дела, суд полагает возможным принять отказ истца от иска, поскольку требования прокурора Большеуковского района о признании противоречащим закону Решения Совета Белогривского сельского поселения Большеуковского района Омской области добровольно исполнены.

Последствия прекращения производства по делу, определенные ст.221 ГПК РФ, судом разъяснены и истцу понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу № 2-3882010 по заявлению прокурора Большеуковского района о признании противоречащим закону отдельных положений нормативно-правового акта представительного органа местного самоуправления прекратить в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить прокурору Большеуковского района Омской области, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение суда может быть обжаловано в Омский областной суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья О.А. Рязанова



Вступило в законную силу 12 октября 2010 года