Судебная власть

Постановление от 05 октября 2010 года . Постановление от 05 октября 2010 года № . Омская область.

Судья Большеуковского районного суда Немцова Н.Д.

при секретаре Зибировой И.А.

с участием прокурора Бряндина С.П.

начальника УИИ Большеуковского района ФИО19

осужденного Сорокина О.Д.

адвоката Сергиенко В.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании представление начальника УИИ Большеуковского района ФИО19 о продлении испытательного срока Сорокину Оле и возложении дополнительных обязанностей.

Установил:

Сорокин О.Д. Дата обезличена осужден Большеуковским районным судом Омской области по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, ст. 73 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на него были возложены дополнительные обязанности: ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не покидать жилье с 22 до 6 часов

В период отбывания наказания Сорокин О.Д. дважды не явился на регистрационную отметку в уголовно- исполнительную инспекцию. В связи с чем, 23.03.2010г. и 01.09.2010 г. были вынесены предупреждения об отмене условного осуждения.

Считая, что Сорокин О.Д. уклоняется от исполнения возложенных на него судом обязанностей, начальник УИИ ФИО19. просит продлить ему испытательный срок и возложить дополнительные обязанности.

Сорокин О.Д. дал объяснение суду.

Выслушав начальника УИИ ФИО19 осужденного Сорокина О.Д., адвоката Сергиенко В.В., мнение прокурора Бряндина С.П., изучив материалы дела, суд приходит к следующему:

Приговором Большеуковского районного суда Омской области от Дата обезличена Сорокин О.Д. осужден по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на него возложены дополнительные обязанности: ежемесячно отмечаться в уголовно- исполнительной инспекции, не покидать жилье с 22 до 6 часов.

Приговор суда вступил в законную силу Дата обезличена. Однако Сорокин О.Д. дважды уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом: не явился на регистрационную отметку в феврале и августе 2010 года, в связи с чем, был предупрежден об отмене условного осуждения.

В силу ч.2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.



В связи с чем, суд приходит к выводу, что Сорокин О.Д. уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом, считает необходимым продлить испытательный срок и возложить на него дополнительные обязанности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 74 ч.2 УК РФ, ст.397 п.7 УПК РФ, судья

Постановил:

Удовлетворить представление начальника УИИ Большеуковского района ФИО19

Продлить испытательный срок на 2 месяца Сорокину Оле родившемуся Дата обезличена в ..., осужденному Дата обезличена Большеуковским районным судом Омской области по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Возложить на Сорокина Оле дополнительные обязанности: не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не совершать административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка.

Взыскать с Сорокина Оле в доход федерального бюджета в возмещение затрат по оказанию услуг адвоката 343 рубля 13 копеек.

Постановление может быть обжаловано в Омский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения

Судья: Н.Д. Немцова