Судебная власть

Определение от 30 сентября 2010 года . Определение от 30 сентября 2010 года № . Омская область.

Большеуковский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Рязановой О.А., при секретаре Чворда О.А.,

с участием помощника прокурора района Москаленко И.В.,

представителя Чернецовского сельского поселения Копусовой Т.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 30 сентября 2010 года в с. Большие Уки гражданское дело № 2-3912010 по заявлению прокурора Большеуковского района о признании противоречащим закону отдельных положений нормативно-правового акта представительного органа местного самоуправления,

Установил:

Прокурор района обратился в суд с названным заявлением о признании противоречащим закону отдельных положений Решения Совета Чернецовского сельского поселения Большеуковского района Омской области от 31.01.2006 № 34, в обоснование которого указывает, что данным Решением в нарушение требований ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрены выплаты лицам, не являющимся муниципальными служащими.

В судебном заседании помощник прокурора района Москаленко И.В. отказался от заявленных требований, представил письменное заявление об отказе от заявления в связи с добровольным его исполнением Советом Чернецовского сельского поселения Большеуковского муниципального района Омской области.

Представитель заинтересованного лица - Совета Чернецовского сельского поселения, Копусова Т.П. не возражала против прекращения производства по делу, пояснив, что требования прокурора до начала судебного разбирательства выполнены полностью.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд полагает возможным принять отказ истца от иска, поскольку требования прокурора Большеуковского района о признании противоречащим закону отдельных положений Решения Совета Чернецовского сельского поселения Большеуковского района Омской области от 31.01.2006 № 34 ко дню судебного разбирательства добровольно исполнены.

Последствия прекращения производства по делу, определенные ст.221 ГПК РФ, судом сторонам разъяснены и истцу понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу № 2-3912010 по заявлению прокурора Большеуковского района о признании противоречащим закону отдельных положений нормативно-правового акта представительного органа местного самоуправления прекратить в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить прокурору Большеуковского района Омской области, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение суда может быть обжаловано в Омский областной суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья О.А. Рязанова



Вступило в законную силу 12 октября 2010года