Судебная власть

Определение от 23 августа 2010 года . Определение от 23 августа 2010 года № . Омская область.

Большеуковский районный суд Омской области

в составе председательствующего судьи Немцовой Н.Д.

при секретаре Зибировой И.А.

с участием представителя истца - помощника прокурора района Умрихина П.Г.

ответчика Слесарева Ю.А.

заинтересованного лица Больных Н.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-338/2010 по исковому заявлению прокурора Большеуковского района Омской области в интересах Больных Н.А. к индивидуальному предпринимателю Слесареву Ю.А. о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте 1,5 лет.

Установил:

Прокурор Большеуковского района обратился в суд с указанным иском.

В обоснование своих требований указал, что прокуратурой района проведена проверка по обращению Больных Н.А., которая указала, что работодатель - индивидуальный предприниматель Слесарев Ю.А. не выплачивает ей ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

В ходе проверки установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Больных Н.А. на имя Слесарева Ю.А. написано заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,

Данное заявление и документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, Больных Н.А. передала бухгалтеру Рогозиной М.А. На следующий день Рогозина М.А. поставила Слесарева Ю.А. в известность о том, что ему необходимо написать заявку в фонд социального страхования на финансирование пособия по уходу за ребенком для Больных Н.А.

Вместе с тем, несмотря на неоднократные напоминания об этом со стороны Рогозиной М.А. и Больных Н.А., работодателем обязанность по выплате пособия работнику не была исполнена.

В судебном заседании помощник прокурора Большеуковского района Умрихин П.Г. заявил ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу, по тем основаниям, что в настоящее время индивидуальным предпринимателем Слесаревым Ю.А. перечислены на счет Больных Н.А. денежные средства в сумме 5885 рублей 46 копеек в счет погашения задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком за май, июнь и июль месяцы 2010 года. Заявление адресовано суду в письменной форме и приобщено к делу.

Ответчик Слесарев Ю.А. и заинтересованное лицо Больных Н.А. не возражали против прекращения производства по делу.

Судом разъяснено, что в соответствии с ч.3 ст. 173, абз. 4 ст.220, ст.221 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом одновременно прекращается производство по делу. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Отказ от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы третьих лиц, в связи с чем, подлежит принятию судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220,224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу № 2-338/2010 по исковому заявлению прокурора Большеуковского района Омской области в интересах Больных Н.А. к индивидуальному предпринимателю Слесареву Ю.А. о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте 1,5 лет прекратить.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Омский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Н.Д.Немцова

Вступило в законную силу 07.09.2010 г.