Судебная власть

По делу об а.п. в отношении Тэн Фухэ по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Постановление от 06 августа 2010 года № . Омская область.

Судья Кировского районного суда г. Омска Егоров М.С., при секретаре Ивановой О.М., с участием инспектора УФМС России по Омской области в КАО г. Омска С.., Тэн Фухэ, переводчика К.., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении

Тэн Фухэ, родившегося Дата обезличена года в ..., гражданина КНР, не работающего, проживающего без постановки на миграционный учет в ..., по ..., ...,

Установил:

Сотрудниками отдела УФМС России по Омской области выявлен факт нарушения гражданкой КНР режима пребывания в Российской Федерации, которое выразилось в неисполнении обязанности по уведомлению о подтверждении своего пребывания по адресу: ..., ..., ....

В действиях Тэн Фухэ усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации.

Правонарушитель вину по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ признал, суду пояснил, что действительно проживал по указанному адресу без постановки на миграционный учет, постоянного места работы не имеет, семьи, детей на территории России нет.

Вина Тэн Фухэ в совершенном административном правонарушении нашла свое подтверждение исследованными в судебном заседании материалами дела, в частности, протоколом об административном правонарушении от Дата обезличена года Номер обезличен, рапортом инспектора ОИК УФМС России по Омской области в КАО г. Омска, иными исследованными материалами дела.

Инспектор ОИК УФМС России по Омской области С.. в судебном заседании просил признать правонаруш в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить наказание в соответствии с санкцией статьи, с административным выдворением за пределы РФ.

Определяя Тэн Фухэ наказание, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность правонарушителя, проживающего в ... без постановки на миграционный учет, не имеющего постоянного места работы, суд приходит к выводу о необходимости назначения правонарушителю наказания в виде административного штрафа, с административным выдворением за пределы России.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 29.11, 3.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Тэн Фухэ, родившегося Дата обезличена года в ..., гражданина КНР, не работающего, проживающего без постановки на миграционный учет в ..., по ..., ..., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в доход государства в размере 2000 (две тысячи) рублей 00 копеек, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Омский областной суд через Кировский районный суд г. Омска в течение 10 суток.

Постановление не вступило в законную силу

Судья М. С. Егоров