Судебная власть

О прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Определение от 02 марта 2010 года № . Омская область.

Называевский городской суд Омской области

в составе председательствующего судьи Щербакова С.М.

при секретаре Быструшкиной М.П.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Называевске

02 марта 2010 года

дело по заявлению Короткова А.Д. к дополнительному офису 5306 «Называевск» Омского регионального филиала ОАО АКБ «Росбанк» о признании недействительным кредитного договора,

Установил:

Коротков А.Д. обратился в суд с исковым заявлением к дополнительному офису 5306 «Называевск» Омского регионального филиала ОАО АКБ «Росбанк» о признании недействительным кредитного договора.

В судебном заседании истец Коротков А.Д. просил дело прекратить, так как он отказывается от своих исковых требований в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком. Последствия отказа от иска понимает.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Отказ от иска принимается судом, поскольку закону это не противоречит и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены.

Учитывая изложенное и принимая характер предъявляемого истцом требования, суд считает возможным прекратить производство по данному делу.

Руководствуясь ст.39, ст.220 ГПК РФ, судья

Определил:

Производство по заявлению Короткова А.Д. к дополнительному офису 5306 «Называевск» Омского регионального филиала ОАО АКБ «Росбанк» о признании недействительным кредитного договора прекратить за отказом истца от иска.



На определение суда может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Называевский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Щербаков С.М.