Судебная власть

Определение от 27 сентября 2010 года . Определение от 27 сентября 2010 года № . Ставропольский край.

Кисловодского городского суда Ставропольского края РФ

В составе председательствующего судьи Кабатовой А.В.

при секретаре Пашиной А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к администрации города-курорта Кисловодска, комитету имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска о признании незаконным отказа в предоставлении земельного участка в собственность, об обязании предоставить участок в собственность.

Установил:

ФИО1 обратился в суд с иском о признании незаконным отказа в предоставлении земельного участка в собственность, в предоставлении ему администрацией города-курорта Кисловодск, комитету имущественных отношений в собственность земельного участка Номер обезличен в садовом товариществе «Олимпия», об обязании ответчиков представить ему участок в собственность.

В судебном заседании представитель истца ФИО2 просит удовлетворить иск.

Представитель комитета имущественных отношений ФИО3 просит иск оставить без рассмотрения в виду несоблюдения досудебного порядка разрешения спора.

Суд считает необходимым ходатайство удовлетворить, оставить иск без рассмотрения и рекомендовать истцу обратится со спорным вопросом в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

При отказе управления выдать свидетельство о регистрации права собственности истец вправе обратится за защитой своих прав в суд.

Руководствуясь ст.ст.224, 222 ч. 1 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ФИО1 оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение 10 дней.

Судья А.В. Кабатова