Судебная власть

Постановление от 05 июля 2010 года . Постановление от 05 июля 2010 года № . Ставропольский край.

Судья Ипатовского районного суда Ставропольского края Мигалко С.Л.,

при секретаре Лацинник Ю.В.,

с участием директора ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен ФИО1,

рассмотрев материалы административного дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ в отношении Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования профессиональный лицей Номер обезличен ...,

Установил:

Дата обезличена года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Ипатовском районе была проведена плановая проверка помещений спортивного зала ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен, находящихся в ..., по ..., в ходе которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил: СанПиН 2.Дата обезличена-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования», а именно: не функционируют душевые, что не дает возможности для соблюдения учащимися гигиены тела.

В судебном заседании директор ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен ФИО1 пояснил, что действительно Дата обезличена года специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Ипатовском районе ФИО2 была проведена проверка санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, в ходе которой в ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен был выявлен ряд допущенных нарушений. Специалистом-экспертом был составлен протокол об административном нарушении, с которым он согласен. В настоящее время нарушения уже устраняются и в ближайшее время будут устранены. Просил назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности на тридцать суток.

Выслушав директора ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен ФИО1, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Факт грубого нарушения ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен требований законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подтверждается протоколом Номер обезличен об административном правонарушении от Дата обезличена года, составленным специалистом-экспертом ФИО2, актом проверки Номер обезличенр от Дата обезличена года, вынесенным по результатам проведения проверки.

Соглашаясь с данными, отраженными в протоколе об административном правонарушении и акте по результатам проведения мероприятий по контролю директор ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен ФИО1 подписал их.

Таким образом, суд считает, что ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен своими действиями совершил административное нарушение, предусмотренное ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поэтому подлежит привлечению к административной ответственности по вышеназванной статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

При наложении на ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен административного наказания суд учитывает характер совершенного нарушения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает признание вины.

Отягчающих обстоятельств суд не Установил.



Руководствуясь ст. 4.1, ст. 6.4., ст.ст.23.1, 29.9 – 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Привлечь ГОУ НПО ПЛ Номер обезличен к административной ответственности по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности помещений спортивного зала, расположенных в Ставропольском крае, Ипатовском районе, ..., по ..., на срок тридцать суток.

Настоящее Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Ставропольском краевом суде в течение десяти суток.

Судья –