Судебная власть

Об отказе прокурора от иска к администрации Оконешниковского городского поселения Омской области. Определение от 30 сентября 2010 года № . Омская область.

Оконешниковский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Гончарова В.М., при секретаре судебного заседания Хохловой М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Оконешниковского района Омской области о признании бездействия администрации Оконешниковского городского поселения Омской области по не опубликованию в средствах массовой информации - районной газете «За урожай» сведений о дне и часах личного приема главы поселения незаконным,

Установил:

В суд обратился прокурор Оконешниковского района Омской области о признании бездействия администрации Оконешниковского городского поселения Омской области по не опубликованию в средствах массовой информации - районной газете «За урожай» сведений о дне и часах личного приема главы поселения незаконным

Помощник прокурора Опаленко А.С. предоставила ходатайство прокурора Оконешниковского района Омской области об отказе от иска в связи с тем, что указанные нарушения устранены в добровольном порядке.

Представитель администрации Оконешниковского городского поселения Омской области просил дело рассмотреть в их отсутствии.

Выслушав представителя прокуратуры, изучив представленные документы, суд считает возможным принять отказ от иска, по следующим основаниям.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Учитывая, что исковые требования прокурора удовлетворены добровольно, отказ от иска не нарушает чьих-либо прав и обязанностей, о последствиях отказа от иска прокурору известно, суд считает возможным принять отказ прокурора от заявленных требованиях и производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст.ст. 220-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Оконешниковского района от заявленных требований о признании бездействия администрации Оконешниковского городского поселения Омской области по не опубликованию в средствах массовой информации - районной газете «За урожай» сведений о дне и часах личного приема главы поселения незаконным, производство по делу прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Омский областной суд с подачей жалобы через Оконешниковский районный суд Омской области в течение 10 суток.

Судья В.М. Гончаров