Судебная власть

Определение от 27 сентября 2010 года . Определение от 27 сентября 2010 года № . Ставропольский край.

Кисловодский городской суд Ставропольского края

в составе председательствующего судьи Супрунова В.М.

при секретаре Аджибековой Н.Р.

рассмотрел в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по заявлению Напалковой Т.И. об обжаловании действий органа местного самоуправления

Установил:

В судебное заседание для рассмотрения указанного иска дважды не являлись стороны, о дне и месте слушания дела извещенные надлежащим образом. Ранее неявка сторон в судебное заседание имела место 23 сентября 2010 года.

Таким образом, стороны дважды не явились (не направили своих представителей) в судебное заседание, а именно 23 и 27 сентября 2010 года. При этом сведений, подтверждающих уважительность причины неявки, суду не представлено, и суд считает их не уважительными.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 222, 223-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление Напалковой Т.И. об обжаловании действий органа местного самоуправления оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Ставропольский краевой суд, а так же отменено по ходатайству сторон, если последние представят суду доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании и невозможности сообщения о них суду.

Судья Супрунов В.М.