Судебная власть

Решение от 08 апреля 2010 года . Решение от 08 апреля 2010 года № . Омская область.

Судья Усть-Ишимского районного суда Омской области Скидан Е.В.,

при секретаре Польяновой Е.А.,

с участием Осипова А.В.,

рассмотрев заявление Осипова Александ о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Установил:

Постановлением от 8 апреля 2010 г., вынесенным Начальником МОБ ОВД по Усть-Ишимскому району капитаном милиции С.К.М., Осипов А.В. привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, в связи с чем ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 руб.

02 июля 2010г. Осипов А.В. обратился в Усть-Ишимский районный суд с жалобой на данные Постановление и заявлением о восстановлении ему пропущенного срока обжалования, указывая, что Постановления ему выдавались без подписи должностного лица, без номера, в связи с чем он не мог их своевременно обжаловать.

Исследовав материалы дела, полагаю, что заявленное Осиповым А.В. ходатайство удовлетворению не подлежит по следующим основаниям:

Согласно ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Срок обжалования подлежит восстановлению при наличии уважительных причин пропуска такового.

Постановление о наложении административного взыскания на Осипова А.В. было вынесено 08 апреля 2010г. Копия постановления была вручена Осипову А.В. сразу же, что подтверждается подписью Осипова А.В. в данном постановлении, а так же его показаниями и показаниями представителя РОВД в судебном заседании. В постановлении указан срок и порядок обжалования.

После вынесения постановления, согласно утверждений Осипова в судебном заседании, назначенный ему в виде наказания штраф был им оплачен.

Ссылки Осипова А.В. на то, что отсутствие на врученных ему Постановлениях подписи должностного лица и номера постановления воспрепятствовало ему в установленные законом сроки обжаловать таковые, признаются судом несостоятельными. Заявителем не предоставлено в суд каких-либо доказательств свидетельствующих о том, что жалоба им на Постановление подавалась и в принятии таковой было отказано по указанным основаниям.

Каких-либо доказательств свидетельствующих о наличии у Осипова А.В. уважительных причин пропуска срока для обжалования Постановлений об административном правонарушении суду не предоставлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.3 ч.3 КоАП РФ

Определил:



Осипову Александ отказать в восстановлении срока обжалования постановления по делу об административно правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ, вынесенного в отношении него 8 апреля 2010г. начальником МОБ ОВД по Усть-Ишимскому району капитаном милиции С.К. М.

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд в 10дневный срок.

Судья- Скидан Е.В.

Определение не вступило в законную силу.