Судебная власть

Определение от 28 июля 2010 года . Определение от 28 июля 2010 года № . Оренбургская область.

Судья Александровского районного суда Оренбургской области Ленков Н.В.,

при секретаре — помощнике председателя суда Филипповском Н.Н.,

рассмотрев в предварительном судеб­ном заседании гражданское дело по иску:

прокурора Александровского района Оренбургской области к МОУ «Хортицкая СОШ» о признании бездействия в части непринятия мер по организации обеспечения пожарной безопасности в здании школы незаконным и об обязании по обеспечению наружным противопожарным водоснабжением,

Установил:

28 июля 2010 года в Александровский районный суд поступило исковое заявление прокурора Александровского района Оренбургской области к МОУ «Хортицкая СОШ» о признании бездействия в части непринятия мер по организации обеспечения пожарной безопасности в здании школы незаконным и об обязании по обеспечению наружным противопожарным водоснабжением.

25 августа 2010 года в ходе подготовки по делу прокурор Александровского района Филиппов Р.Н. представил заявление об отказе от иска в связи с добровольным досудебным устранением ответчиком указанных в исковом заявлении недостатков.

В предварительном судебном заседании прокурор Александровского района Филиппов Р.Н. заявление поддержал, просил прекратить производство по делу в связи с отказом от иска по причине добровольного досудебного устранения недостатков, т.к. представлены доказательства того, что недостатки, указанные в акте обследования школы от Дата обезличена года устранены в полном объёме.

Представители ответчика МОУ «Хортицкая СОШ» Агишева В.Г. и третьего лица муниципального образования Александровский район по доверенности Аносова Е.В. возражений против прекращения производства по делу в связи с отказом прокурора от иска не представили.

Огласив заявление истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему: в соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, выносится определение, которым одновременно прекращается производство по делу, последствия отказа от иска истцу разъяснены и понятны.

Учитывая, что отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд приходит к выводу о возможности принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 152, 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ истца от иска.

Производство по делу по иску прокурора Александровского района Оренбургской области к МОУ «Хортицкая СОШ» о признании бездействия в части непринятия мер по организации обеспечения пожарной безопасности в здании школы незаконным и об обязании по обеспечению наружным противопожарным водоснабжением прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через суд Александровского района в течение десяти суток с момента вынесения.

Судья: Н.В. Ленков