Судебная власть

Решение от 25 мая 2010 года . Решение от 25 мая 2010 года № . Оренбургская область.

Красногвардейский районный суд Оренбургской области в составе председательствующего судьи Авдеева В.Ю.,

при секретаре Коваленко С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Терещенко Н к Терещенко Васил об установлении условий договора на передачу и продажу дома в собственность граждан,

Установил:

Терещенко Н.Е. обратилась в суд с иском к Терещенко В.С. об установлении условий договора на передачу и продажу дома в собственность граждан.

В исковом заявлении указала, что она с супругом ФИО3 проживали по договору социального найма в доме по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен.

Дата обезличена года ФИО3 с акционерным обществом ФИО4 ... ... заключил договор на передачу и продажу дома в собственность граждан в порядке бесплатной приватизации.

По буквальному смыслу договора на передачу и продажу дома в собственность граждан от Дата обезличена года, ФИО3 передана в собственность квартира ... ... в поселке .... На самом деле предметом договора является жилой дом по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен.

Истец ФИО2 в договор не включена, хотя на момент приватизации была зарегистрирована и проживала в доме.

В настоящий момент возникла необходимость в государственной регистрации права собственности на дом.

Однако сделать этого они не могут, так как ФИО2 не включена в договор в качестве лица участвовавшего в приватизации дома, не определены доли в праве собственности на дом и предметом договора указана квартира.

Просит установить:

что предметом договора на передачу и продажу дома в собственность граждан от Дата обезличена года является жилой дом по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен;

что по договору на передачу и продажу дома в собственность граждан от Дата обезличена года жилой дом по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен, безвозмездно передан в общую долевую собственность Терещенко Васил и Терещенко Н по Номер обезличен доли каждому.

В судебном заседании истец Терещенко Н.Е. участия не принимала. В направленном суду заявлении указала, что просит иск рассмотреть в её отсутствие, составу суда доверяет, отводов и ходатайств не имеет. Заявленный иск поддерживает в полном объеме.

Ответчик Терещенко В.С. в судебном заседании участия не принимал. В адресованном суду заявлении указал, что просит иск рассмотреть в его отсутствие, составу суда доверяет, отводов и ходатайств не имеет. Исковые требования Терещенко Н.Е. признает в полном объеме, считает их законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. Последствия признания иска ему разъяснены и понятны.



Согласно ст. 167 ч. 5 ГПК РФ стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Исследовав письменные доказательства по делу, суд приходит к следующему.

Ответчик, предъявленный иск признал в полном объёме.

Поскольку признание иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска ответчиком и на основании ст. 173 п. 3 ГПК РФ принимает Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом (п. 4 ст. 198 ГПК РФ).

В соответствии со ст.ст. 39, 173 ГПК РФ и руководствуясь ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Терещенко Н к Терещенко Васил об установлении условий договора на передачу и продажу дома в собственность граждан – удовлетворить.

Установить:

что предметом договора на передачу и продажу дома в собственность граждан от Дата обезличена года является жилой дом по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен;

что по договору на передачу и продажу дома в собственность граждан от Дата обезличена года, жилой дом по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен, безвозмездно передан в общую долевую собственность Терещенко Васил и Терещенко Н по Номер обезличен доли каждому.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Оренбургский областной суд через Красногвардейский районный суд Оренбургской области в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья: ... В.Ю. Авдеев