Судебная власть

Постановление от 01 октября 2010 года № 5-38/2010. Постановление от 01 октября 2010 года № 5-38/2010. Оренбургская область.

Судья Новоорского районного суда

Оренбургской области Левченков А.И.

при секретаре Курбангалиеве Р.Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ, в отношении ООО АПК «Золотой колос», юридический адрес : ...,

Установил:

Дата обезличена в 10 часов в ... ... при проведении проверки столовой ООО АПК «Золотой колос» было установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в столовой, а именно:

полы и стены производственных и вспомогательных помещений имеют многочисленные сколы, трещины, выбоины, отбитую плитку и штукатурку, из-за чего отсутствует возможность для проведения качественной влажной уборки и дезинфекции;

полы, стены, потолки, производственное и холодильное оборудование загрязнены налетом темной пыли, в углах и за оборудованием скопление большого количества пыли, паутины и насекомых;

межрамные пространства окон загрязнены пылью, паутиной и насекомыми;

производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией

отсутствуют стационарные туалеты для посетителей и персонала;

в производственных помещениях к раковине для помывки рук не подведена горячая вода.

Нарушены п.п 3.3, 4.4, 3.14, 5.5, 5.6, 5.11, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

В судебном заседании представитель юридического лица Зайнагабдинова И.А. вину в совершении правонарушения признала полностью и пояснила, что выявленные нарушения устраняются.

Выслушав объяснения представителя юридического лица, проверив материалы дела, суд приходит к следующему.

Обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении от Дата обезличена, подтверждаются актом обследования от Дата обезличена, из которого следует, что ходе обследования столовой ООО АПК «Золотой колос» выявлено, что полы и стены производственных и вспомогательных помещений имеют многочисленные сколы, трещины, выбоины, отбитую плитку и штукатурку, из-за чего отсутствует возможность для проведения качественной влажной уборки и дезинфекции, полы, стены, потолки, производственное и холодильное оборудование загрязнены налетом темной пыли, в углах и за оборудованием скопление большого количества пыли, паутины и насекомых, межрамные пространства окон загрязнены пылью, паутиной и насекомыми, производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, отсутствуют стационарные туалеты для посетителей и персонала, в производственных помещениях к раковине для помывки рук не подведена горячая вода. В столовой кормят 15 человек в день.



Таким образом, вина юридического лица в совершении правонарушения доказана.

Его действия правильно квалифицированны по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений.

Определяя вид и меру наказания, суд пришел к следующему.

Согласно ст.3.1 КоАП РФ целью административного наказания является предупреждение совершения новых нарушений.

В соответствии со ст.3.12 КоАП РФ административное приостановление деятельности назначается, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Суд приходит к выводу, что установленные в судебном заседании нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу безопасности здоровью людей, которые питаются в столовой.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства дела, характер совершенного правонарушения, степень общественной опасности, финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, отсутствие отягчающих обстоятельств.

ООО АПК «Золотой колос» впервые привлекается к административной ответственности, вину признает. Данные обстоятельства суд относит к обстоятельствам, смягчающим наказание.

С учетом обстоятельств дела, степени общественной опасности данного правонарушения, в целях предупреждения общественно опасных последствий, суд назначает наказание в виде приостановления деятельности объекта юридического лица на срок до 30 суток.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.11, 30.1-30.3 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать ООО АПК «Золотой колос» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности столовой ООО АПК «Золотой колос» на срок 30 суток.

Наложить запрет на использование столовой ООО АПК «Золотой колос» по назначению.

Обеспечить возможность проведения мероприятий, связанных с осуществлением ремонтных работ по исполнению постановления суда.

Настоящее Постановление подлежит немедленному исполнению.



Постановление может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Новоорский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии настоящего постановления.

Судья: подпись

Копия верна. Судья :

Секретарь :