Судебная власть

О прекращении исполнительного производства в связи со смертью должника. Определение от 29 июня 2009 года № . Орловская область.

Верховский районный суд Орловской области в составе:

Председательствующего_____________ Сергуниной И.И.____________________

при секретаре______________________ Манохиной С.А.____________________

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда заявление судебного пристава - исполнителя Верховского РОСП УФССП России Орловской области о прекращении исполнительного производства в отношении ФИО0,

Установил:

Судебный пристав-исполнитель Верховского РОСП УФССП России Орловской области ФИО2 обратилась в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении ФИО0, указывая на то, что Дата обезличена года на основании исполнительного листа Номер обезличен от Дата обезличена года, выданного Верховским районным судом о взыскании денежных средств в размере 1000 рублей в отношении ФИО0 в пользу взыскателя ФИО1, судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство Номер обезличен.

В судебном заседании судебный пристав - исполнитель ФИО2 заявление поддержала, указав на то, что исполнительное производство Номер обезличен необходимо прекратить, так как должник ФИО0 умер Дата обезличена года. Взыскатель ФИО1 также умер Дата обезличена года.

Обсудив заявление, суд находит его обоснованным я подлежащим удовлетворению. В соответствии со ст. 439 ч.1 ГПК РФ исполнительное производство прекращается судом в случаях, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве».

Согласно пп.1 п.1 ст. 43 ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство прекращается судом в случае смерти должника-гражданина, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику.

Согласно справки о смерти Номер обезличен от Дата обезличена года, выданной отделом ЗАГС ..., ФИО0 умер Дата обезличена года.

Из ответа нотариуса Верховского нотариального округа Номер обезличен от Дата обезличена года следует, что наследственное дело на имущество ФИО0 открытым не значится.

Так же из ответа нотариуса Верховского нотариального округа Номер обезличен от Дата обезличена года видно, что ФИО1 умер Дата обезличена года.

В связи с вышеизложенным, исполнительное производство подлежит прекращению. На основании изложенного, руководствуясь ст. 439 ч.1 ГПК РФ, ст.43 п.1 пп.1 ФЗ «Об исполнительном производстве», суд

Определил:

Прекратить исполнительное производствоНомер обезличен, возбужденное на основании исполнительного листа Номер обезличен от Дата обезличена года, выданного Верховским районным судом в связи со смертью должника ФИО0, умершего Дата обезличена года.

Председательствующий: И.И.. Сергунина