Судебная власть

Приговор от 22 сентября 2010 года № 1-3/10. Приговор от 22 сентября 2010 года № 1-3/10. Пермский край.

Уинский районный суд Пермского края в составе: председательствующего судьи Седухиной Г.Н.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Уинского района Бартова И.Н.,

подсудимого Галстяна А.А., защитника Уинской АК №1 Горшковой З.А., представившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен, при секретаре Крыловой Н.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Галстяна Ар Дата обезличена года рождения, уроженца г. Ванадзор ..., зарегистрированного в ..., проживающего в ..., имеющего среднее общее образование, не женатого, военнообязанного, не работающего, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного г «б» ч.2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

В ночь Дата обезличена на Дата обезличена года Галстян А.А. незаконно проник в здание строящейся школы по ..., откуда тайно похитил радиаторы МС-140М2 в количестве Номер обезличен секций стоимостью Номер обезличен секцию, причинив ООО «АВС» материальный ущерб в сумме Номер обезличен

В связи с тем, что Галстян А.А. в ходе предварительного следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела и в ходе судебного разбирательства заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства в соответствии со ст. 314 УПК РФ, получив согласие государственного обвинителя, представителя потерпевшего, удостоверившись, что Галстян А.А. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником, подсудимый признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ в полном обьеме в ходе предварительного следствия, судом принято Решение о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства в соответствии со ст.ст.314, 316 УПК РФ.

Исследовав приведенные доказательства, указанные в материалах уголовного дела и оценив их в совокупности, суд находит вину подсудимого доказанной.

Действия Галстяна А.А. суд квалифицирует п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества, кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение.

При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные его личности: у психиатра, нарколога не наблюдается, в быту характеризуется положительно, привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого - признание вины в полном объеме, наличие малолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

С целью исправления и перевоспитания меру наказания подсудимому следует назначить в виде обязательных работ. Согласно закону штраф не может быть назначен неработающему. Данных, что подсудимый имеет временные заработки, о его имущественном положении, суду не представлено. Меру пресечения следует отменить.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.296-299,307-310,316 УПК РФ.

суд

Приговорил:



Признать Галстяна Ар виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 200/двести/ часов.

Меру пресечения отменить.

Приговор может быть обжалован в Пермский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения с подачей жалобы через Уинский районный суд Пермского края.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья