Судебная власть

Постановление от 28 июня 2010 года № 5-23. Постановление от 28 июня 2010 года № 5-23. Псковская область.

Судья Дедовичского районного суда Псковской области Дячук С.Н., рассмотрев дело в отношении

Степанова В.А., *** года рождения, уроженца д. *** ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях,

Установил:

3 июня 2010 года в 15.15 часов в магазине «Инструмент», расположенном в *** на территории ярмарки *** Степанов В.А. свободно реализовывал аудиовизуальную продукцию и фонограммы в виде пятидесяти ДВД дисков и 13 МП-3 дисков с признаками контрафактности в нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

Степанов В.А. вину признал.

Вина правонарушителя подтверждается протоколом изъятия пластиковых и картонных боксов, содержащих ДВД и МП-3 диски, заключением эксперта, согласно которому ДВД диски в количестве 50 штук и МП-3 диски в количестве 13 штук, изъятые у Степанова В.А., имеют признаки контрафактности, объяснением и рапортом.

Согласно ст. 469 ГК РФ, если законом предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

Учитывая вышеизложенное, действия Степанова В.А. суд расценивает как продажа экземпляров произведений в целях извлечения дохода, имеющих признаки контрафактности, в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

При назначении наказания суд учитывает в качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства раскаяние правонарушителя.

Учитывая содеянное, судья на основании ч. 1 ст. 7.12 и ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях,

Постановил:

Признать виновным Степанова В.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей в доход государства с конфискацией экземпляров произведений с признаками контрафактности.

Изъятые пластиковые и картонные боксы, содержащие ДВД диски в количестве пятидесяти штук и МП-3 диски в количестве 13 штук уничтожить.

Реквизиты для перечисления штрафа:

Получатель ***)



ИНН ***

Расчетный счет ***

БИК ***

Банк плательщика ГРКЦ ГУ Банка России по *** ***

КБК ***

ОКАТО ***

Постановление может быть обжаловано в Псковский областной суд через Дедовичский районный суд в течение 10 суток с момента провозглашения.

Судья: