Судебная власть

Постановление от 27 апреля 2010 года № 5-7. Постановление от 27 апреля 2010 года № 5-7. Псковская область.

Дедовичский районный суд Псковской области в составе:

председательствующего судьи Дячук С.Н.

при секретаре Кузьминой Л.В.,

рассмотрев дело в отношении

Романенко Т.Г., *** года рождения, уроженки *** ранее не привлекавшейся к административной ответственности,

о правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях,

Установил:

В ходе проверки прокуратурой Дедовичского района Псковской области 19 апреля 2010 года установлено, что индивидуальным предпринимателем Романенко Т.Г., осуществляющей деятельность по реализации продукции в магазине на территории Дедовичского района Псковской области, в нарушение требований ст. 22 ФЗ № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года, ст. 32 ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5. Санитарных правил «Организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01», утвержденных Постановлением № 18 Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 года, не разработана программа производственного контроля качества пищевых продуктов с применением лабораторных методов исследования.

Романенко Т.А. вину признала, указав, что документы сданы для заключения договора на проведение исследований.

Вина правонарушителя подтверждается сведениями территориального отдела управления Роспотребнадзора по псковской области в Порховском, Дновском, Дедовичском, Бежаницком районах.

Действия Романенко Т.Г. суд расценивает как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении наказания суд учитывает отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.

Учитывая содеянное, судья на основании ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Постановил:

При Романенко Т.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подвергнуть Романенко Т.Г. административному наказанию в виде предупреждения.



Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Псковский областной суд через Дедовичский районный суд в течение 10 суток с момента провозглашения.

Председательствующий: