Судебная власть

Определение от 24 августа 2010 года № 2-304. Определение от 24 августа 2010 года № 2-304. Псковская область.

Дедовичский районный суд Псковской области в составе:

председательствующего судьи Коротких Е.В.,

с участием и.о. прокурора Дедовичского района Волкова А.О.,

при секретаре Белобродской Н.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора в защиту интересов муниципального образования «Шелонская волость» к Администрации сельского поселения «Шелонская волость» о признании незаконным бездействия,

Установил:

Прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов муниципального образования «Шелонская волость» к Администрации сельского поселения «Шелонская волость» о признании незаконным бездействия.

В обоснование иска указано, что Администрации сельского поселения «Вязьевская волость» не приняла меры к установлению Порядка принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ и их формирования и реализации, что может привести к нарушению интересов муниципального образования, неэффективному решению экономических, экологических, социальных и иных проблем муниципального образования.

В судебном заседании истец отказался от исковых требований и ходатайствовал о прекращении дела, в связи с тем, что Администрация сельского поселения «Шелонская волость» утвердила Порядок принятия решений о разработке, формирования и реализации муниципальных долгосрочных целевых программ муниципального образования «Шелонская волость».

Данный факт подтверждается копией постановления Администрации сельского поселения «Шелонская волость» № 3 от 6 августа 2010 года.

Руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по иску прокурора в защиту интересов муниципального образования «Шелонская волость» к Администрации сельского поселения «Шелонская волость» о признании незаконным бездействия, в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить сторонам, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Псковский областной суд через Дедовичский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий: Е.В. Коротких