Судебная власть

Решение от 20 августа 2010 года . Решение от 20 августа 2010 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Азовского городского суда Кинякин И.П., рассмотрев дело об административ­ном правонарушении по жалобе Славко Ю.А. на Постановление мирового судьи судебного участка № 3 г.Азова и Азовского района РО от 21.07.2010 г.,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 г.Азова и Азовского района Ростовской области от 21.07.2010 г. Славко Ю.А. привлечен к администра­тивной ответственности по основаниям, предусмотренным ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, и под­вергнут административному наказанию в виде лишения специального права – права управления транспортным средством на срок полтора года.

Славко Ю.А. обратился с жалобой на Постановление мирового судьи, ссылаясь на то, что спиртные напитки он не употреблял, т.к. принимает лекарственные препараты на спиртовой основе.

Ознакомившись с доводами жалобы, выслушав Славко Ю.А., исследовав доказательства имеющиеся в деле об административном правонарушении, прихожу к выводу, что не имеется оснований для отмены постановления мирового судьи.

Административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена частью1 статьи 12.8 КоАП РФ

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от Дата обезличена года Номер обезличен, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения.

Согласно протоколу об административном правонарушении, содержащемуся в материалах дела, водитель Славко Ю.А., в ... на ..., 05.07. 2010г. в 21 час. 20 мин. в нарушение п.2.7 ПДД РФ управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Протокол об административном правонарушении составлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по ... и ...у ФИО3 с соблюдением требований ст. 28.2 КоАП РФ л.д.4).

Помимо протокола об административном правонарушении, факт совершения Славко Ю.А. данного правонарушения подтверждается, протоколом об отстранении от управления т.с. л.д.5), протоколом о задержании т.с. л.д.6), протоколом о направлении на мед. освидетельствование (Лд.8), актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения (Л.д.9).

Доводы жалобы Славко Ю.А. суд признает не состоятельными поскольку они опровергаются актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, согласно которому результат освидетельствования составил С – 1,54%.

При таком положении мировой судья правомерно рассмотрел дело и признал Славко Ю.А. виновным в совершении административного правона­рушения, ответственность за которое установлена ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 3 г.Азова и Азовского района от 21.07.2010 г. оставить без изменения, а жалобу Славко Ю.А. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.



Судья И.П.Кинякин