Судебная власть

Об административ­ном правонарушении. Решение от 09 августа 2010 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Азовского городского суда Кинякин И.П., с участием защитника Иноземцева А.В., рассмотрев дело об административ­ном правонарушении по жалобе защитника Кузьмина О.В. в интересах Щекинова В.А. на Постановление мирового судьи судебного участка № 6 г.Азова и Азовского района от Дата обезличена г.,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 г.Азова и Азовского района от Дата обезличена г. Щекинов В.А. привлечен к администра­тивной ответственности по основаниям, предусмотренным ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и под­вергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок полтора года.

В жалобе, поданной в Азовский городской суд, защитник Кузьмин О.В. в интересах Щекинова В.А., просит об отмене постановления мирового судьи, ссылаясь на то, что понятых он не видел и проходить освидетельствование ему сотрудник милиции не предлагал, кроме этого срок давности привлечения к административной ответственности истек и Постановление было вынесено за пределами двухмесячного срока.

Ознакомившись с доводами жалобы, выслушав защитника Иноземцева А.В., свидетелей ФИО4, ФИО3,исследовав иные доказательства, имеющиеся в деле об административном правонарушении, нахожу, что оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.

В силу пункта 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации. Утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от Дата обезличена г. Номер обезличен, водитель транспортного средства обязан проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения.

Согласно части 1 статьи 12.26 КоАП РФ административным правонарушением признается невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Из материалов дела усматривается, что основание полагать о нахождении водителя транспортного средства Щекинова В.А. в состоянии опьянения явилось наличие у него следующих признаков: запах алкоголя изо рта, покраснение глаз, несвязанная речь л.д.5), что согласуется с пунктом 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направление указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от Дата обезличена г. Номер обезличен.

Направление водителя транспортного средства Щекинова В.А. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинскую организацию было осуществлено должностным лицом ДПС ГИБДД в присутствии двух понятых.

Факт совершения Щекиновым В.А. административного правонарушения, ответственность за которое установлено ч.1 ст.12.26 КоАП РФ подтверждается собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении, согласно которого Дата обезличена г. в 04 час. 50 мин. в ... на ... возле дома Номер обезличен не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения после ДТП, участником которого он являлся, чем нарушил п.2.3.2, 2.7 ПДД РФ л.д.4); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование л.д.5); рапортом ИАЗ ОГИБДД ОВД ... л.д.6); копией протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ л.д.8);

Указанные доказательства получили оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.

Утверждения Щекинова В.А., что понятых он не видел и проходить освидетельствование ему сотрудник милиции не предлагал, не состоятельны, поскольку опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами.

Таким образом, мировой судья правомерно рассмотрел дело и признал Щекинова В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Административное наказание назначено Щекинову В.А. в соответствии с санкцией ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и в пределах срока давности привлечения его к административной ответственности.

Действия Щекинова В.А. правильно квалифицированы по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Исходя из изложенного Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст.ст.26.1, 26.11, 29.9,29.10 КоАП РФ и оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.



Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 г.Азова и Азовского района от 11.06. 2010 года оставить без изменения, а жалобу защитника Кузьмина О.В. в интересах Щекинова В.А. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно

Судья И.П.Кинякин