Судебная власть

Об административ­ном правонарушении. Решение от 09 августа 2010 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Азовского городского суда Кинякин И.П., рассмотрев дело об административ­ном правонарушении по жалобе Радченко Г.В. на Постановление мирового судьи судебного участка № 1 г.Азова и Азовского района от Дата обезличена г.,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г.Азова и Азовского района РО от Дата обезличенаг. Радченко Г.В. привлечен к администра­тивной ответственности по основаниям, предусмотренным ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и под­вергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

В жалобе, поданной в Азовский городской суд, Радченко Г.В. просит об отмене постановления мирового судьи, ссылаясь на то, что он не был вызван в судебное заседание и назначенное наказание слишком сурово.

Ознакомившись с доводами жалобы, выслушав объяснения Радченко Г.В., исследовав иные доказательства, имеющиеся в деле об административном правонарушении, прихожу к выводу, что не имеется оснований для отмены постановления мирового судьи.

В силу статьи 26.1 КоАП РФ обстоятельствами, подлежащими выяснению по делу об административном правонарушении являются: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие либо отягчающие административную ответственность, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно протоколу об административном правонарушении, содержащемуся в материалах дела, водитель Радченко Г.В. Дата обезличена года в 08 час. 37 мин. на ... в ..., управляя автобусом, нарушил п.п.1.3,1,6,8.6 ПДД РФ. а именно на перекрестке выполняя маневр правого поворота не учел состояние дорожного покрытия (гололед), превысил безопасную скорость движения, при выезде с пересечения проезжих частей, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «ТС» под управлением ФИО1

Помимо протокола об административном правонарушении, факт совершения Радченко Г.В. данного правонарушения подтверждается схемой места совершения правонарушения (Л.д.6), справкой о ДТП л.д.7).

Доводы жалобы Радченко Г.В., что он не вызывался в судебное заседание не состоятельны и опровергаются почтовым извещением л.д.11-13).

Утверждения Радченко Г.В. о суровости назначенного наказания не заслуживают внимания, т.к. санкция ч.4 ст.12.15 КоАП РФ не предусматривает других видов наказания, как лишение права управления транспортным средством.

При таком положении мировой судья правомерно признал Радченко Г.В. виновным в совершении административного правона­рушения, ответственность за которое установлена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка №1 г.Азова и Азовского района РО от Дата обезличена г. оставить без изменения, а жалобу Радченко Г.В. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья И.П.Кинякин