Судебная власть

Решение от 27 июля 2010 года . Решение от 27 июля 2010 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Азовского гор. суда Кинякин И.П., рассмотрев жалобу Глущенко Алекса на Постановление мирового судьи судебного участка № 7 г.Азова и Азовского района РО от Дата обезличена г.,

Установил:

Постановлением мирового судьи РО судебного участка № 7 г.Азова и Азовского РО района от Дата обезличенаг. Глущенко А.И. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

В жалобе, поданной в Азовский городской суд Глущенко А.И. просит отменить Постановление мирового судьи ссылаясь на то, что спиртные напитки он не употреблял, а кровь сдавал добровольно для лабораторного исследования.

Ознакомившись с доводами жалобы., изучив и исследовав материалы дела, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В силу статьи 26.1 КоАП РФ обстоятельствами, подлежащими выяснению по делу об административном правонарушении являются: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие либо отягчающие административную ответственность, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно протоколу об административном правонарушении, содержащемуся в материалах дела, водитель Глущенко Александр Иванович на а/д «Новониколаевка-Самарское» +70 м., Дата обезличена. в «22» час. «30»мин. в нарушение п.2.7 ПДД РФ управлял а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Статья 27.12 КоАП РФ устанавливает порядок отстранения от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В данном случае в нарушение указанной статьи настоящего Кодекса водителю Глущенко А.И. освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов, не осуществлялось

Из материалов дела усматривается, что основание полагать о нахождении водителя транспортного средства Глущенко А.И. в состоянии опьянения явилось справка МУЗ «Районной больницы», что Дата обезличена г. в 23 час.50 мин. у него был сделан забор крови для лабораторного исследования.

При этом согласно ответа МУЗ «Районная больница» лицензии на право проведений исследований на состояние алкогольного опьянения у МУЗ «Районная больница», не имеется.

Кроме этого протокол об административном правонарушении в нарушение требований ст.28.5 КоАП РФ, был составлен через 26 дней после выявления совершения административного правонарушения, т.е Дата обезличена года.

Указанные противоречия мировым судьей не исследовались, не проверялись и не были устранены.

При таком положении Постановление нельзя признать законным, соответствующим требованиям ст.ст.24.1,26.1,26.2,29.10 КоАП РФ и оно подлежит отмене и прекращению за недоказанностью обстоятельств на основании которых вынесено Постановление.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:



Постановление мирового судьи судебного участка №7 г.Азова и Азовского района РО от Дата обезличена. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношении Глущенко Алекса отменить и производство по делу прекратить.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья И.П.Кинякин