Судебная власть

Об административ­ном правонарушении. Решение от 09 августа 2010 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Азовского городского суда Кинякин И.П., рассмотрев дело об административ­ном правонарушении по жалобе Шаповалова М.П. на Постановление мирового судьи судебного участка № 6 г.Азова и Азовского района от Дата обезличена г

Установил:

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от Дата обезличена года Номер обезличен, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения.

Административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена частью1 статьи 12.8 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 г.Азова и Азовского района Ростовской области от Дата обезличена г. Шаповалов М.П. признан виновным в совершении администра­тивного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст.12.8 КоАП РФ, и под­вергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год 10 месяцев.

Не согласившись с состоявшимся по делу об административном правонарушении судебным Постановлением Шаповалов М.П обратился с жалобой в суд, в которой просит об отмене постановления, ссылаясь на то, что дело было рассмотрено в его отсутствие, т.к. у него была ушиблено колено, а суд безмотивно отклонил ходатайство об отложении дела..

Шаповалов М.П. в судебное заседание не явился, хотя надлежащим образом был извещен о времени и месте рассмотрения дела, доказательств причин уважительности неявки представлено не было, поэтому жалоба рассматривалась в его отсутствие.

Ознакомившись с доводами жалобы, исследовав доказательства, имеющиеся в деле об административном правонарушении, нахожу, что оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.

На основании ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Согласно протоколу об административном правонарушении водитель Шаповалов М.П.. 24.12. 2009 г. в 8 час.42мин. на 16 км + 600 м автодороги ... управлял автомобилем, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Протокол об административном правонарушении составлен инспектором ДПС в соответствии с требованиями ст.28.2 КоАП РФ.

Помимо протокола, факт правонарушения подтверждается рапортом ИДПС, Постановлением о назначении медицинского освидетельствования, Актом медицинского освидетельствования на состояния опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Доводы жалобы Шаповалов М.П., что дело было рассмотрено в его отсутствие, т.к. у него была ушиблено колено, а суд безмотивно отклонил ходатайство об отложении дела.. не состоятельны. поскольку рассмотрение дела откладывалось неоднократно по ходатайству защитника..

Таким образом, мировой судья правомерно рассмотрел дело и признал Шаповалова М.П виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Исходя из изложенного Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст.ст.26.1, 26.11, 29.9,29.10 КоАП РФ и оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, судья



Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 г.Азова и Азовского района от 15.02. 2010 года оставить без изменения, а жалобу Шаповалова М.П. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно

Судья И.П.Кинякин