Судебная власть

По жалобе защитника на постановление мирового судьи. Решение от 19 июля 2010 года № . Ростовская область.

Федеральный судья Азовского городского суда Кинякин И.П., с участием защитника Иноземцева А.В., рассмотрев дело об административ­ном правонарушении по жалобе защитника Кузьмина О.В. в интересах Лихойваненко В.Ю. на Постановление мирового судьи судебного участка Номер обезличен ... и ... РО исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка Номер обезличен ... и ... РО от Дата обезличена г.,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка Номер обезличен ... и ... РО исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка Номер обезличен ... и ... РО от Дата обезличена г. Лихойваненко В.Ю. привлечен к администра­тивной ответственности по основаниям, предусмотренным ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, и под­вергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год и одиннадцать месяцев.

Защитник Кузьмин О.В., в интересах Лихойваненко В.Ю., обратился с жалобой на Постановление мирового судьи, ссылаясь на то, что Лихойваненко В.Ю не был уведомлен о месте и времени судебного заседания.

Ознакомившись с доводами жалобы, выслушав защитника Иноземцева А.В., свидетеля ФИО3. исследовав иные доказательства имеющиеся в деле об административном правонарушении, прихожу к выводу, что не имеется оснований для отмены постановления мирового судьи.

В силу пункта 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации. Утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от Дата обезличена г. Номер обезличен, водитель транспортного средства обязан проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения.

В порядке части 1 статьи 12.26 КоАП РФ административным правонарушением признается невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Согласно протоколу об административном правонарушении водитель Лиховайненко В.Ю. на а/м В г/н Номер обезличен на ... в ... Дата обезличенаг. в 20 час.35 мин. совершил нарушение п.2.3.2 ПДД РФ, а именно управлял а/м с явными признаками наркотического опьянения, поведение не соответствующее обстановке, резкое изменение кожных покровов лица, и в 21 ч. 30мин. не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения л.д.4-5).

Протокол об административном правонарушении, от подписи которого Лихойваненко В.Ю. отказался,. составлен ИДПС Азовского ОВД ФИО7 с соблюдением требований ст. 28.2 КоАП РФ.

Помимо протокола об административном правонарушении, факт совершения Лихойваненко В.Ю. данного правонарушения подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством л.д.6-7), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование л.д.12-13), протоколом о задержании транспортного средства л.д.8), показаниями свидетеля ФИО3, письменными объяснениями ФИО10, ФИО9,ФИО8

В связи с тем, что Лихойваненко В.Ю. отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и отказался от подписи Акта освидетельствования, то он был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он также отказался от подписи протокола о направлении на медицинское освидетельствование

Указанные доказательства получили оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.

Действия Лихойваненко В.Ю. правильно квалифицированы по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Утверждения в жалобе, что Лихойваненко В.Ю не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела, не состоятельны, поскольку согласно почтового извещения –адресат по указанному адресу не проживает л.д.22).

Административное наказание назначено Лихойваненко В.Ю. в соответствии с санкцией ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья



Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка Номер обезличен ... и ... РО исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка Номер обезличен ... и ... РО от Дата обезличена г. оставить без изменения, а жалобу защитника Кузьмина О.В. в интересах Лихойваненко В.Ю.- без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья И.П.Кинякин