Судебная власть

Определение от 08 сентября 2010 года . Определение от 08 сентября 2010 года № . Северо-Кавказский федеральный округ.

Судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда в составе:

председательствующего - Лядова В.Л.,

судей: - Коробенко Э.В.,

Цыбульника В.Е., при секретаре Носачевой Т.А. рассматривая гражданское дело по кассационной жалобе заявителя Колесникова А.Б. на Решение Грозненского гарнизонного военного суда от 11 мая 2010 г., которым отказано в удовлетворении заявления <данные изъяты> Колесникова Анд об оспаривании действий командиров войсковых частей № и №, связанных с порядком увольнения заявителя с военной службы без предоставления жилья,

Установила:

Настоящее гражданское дело, по которому 11 мая 2010 г. суд принял Решение, назначено к кассационному рассмотрению по кассационной жалобе заявителя, поданной 30 мая 2010 г.

Согласно ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Таким образом, заявитель подал кассационную жалобу с пропуском установленного законом срока на ее подачу и просил восстановить названный срок (л.д. 37).

Между тем, суд первой инстанции данное заявление в порядке, предусмотренном ст. 112 ГПК РФ, не рассмотрел, что препятствует признанию допустимой кассационной жалобы.

Поэтому данное дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения и направлению в суд первой инстанции для выполнения предписаний ст.ст. 112 и 337-343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 366 ГПК РФ, судебная коллегия



Определила:

Гражданское дело по кассационной жалобе заявителя Колесникова А.Б. на Решение Грозненского гарнизонного военного суда от 11 мая 2010 г., снять с кассационного рассмотрения и направить в Грозненский гарнизонный военный суд для выполнения требований ст.ст. 112 и 337-343 ГПК РФ.

Председательствующий

Судьи: