Судебная власть

Определение от 06 октября 2010 года . Определение от 06 октября 2010 года № . Северо-Кавказский федеральный округ.

Судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда в составе:

председательствующего – Дегтярева И.П.,

судей – Цыбульника В.Е. и

– Потапченко И.Н.,

при секретаре Носачевой Т.А.,

рассматривая гражданское дело по кассационной жалобе представителя заявителя Даргис А.В. – Вильчика Е.Н. на Решение Новочеркасского гарнизонного военного суда от 27 августа 2010 года по заявлению прапорщика Даргис Ан об оспаривании действий командира войсковой части – полевая почта №, связанных с переводом заявителя к новому месту военной службы,

Установила:

Данное дело назначено к кассационному рассмотрению на 10 часов 6 октября 2010 года по кассационной жалобе представителя заявителя – Вильчика Е.Н.

Между тем, в соответствии со статьей 54 ГПК РФ право представителя на обжалование судебного постановления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Поскольку таковая доверенность, предоставляющая представителю заявителя право подавать кассационную жалобу, в материалах дела отсутствует и не представлена в суд кассационной инстанции, судебная коллегия приходит к выводу о том, что кассационная жалоба подана ненадлежащим лицом, ввиду чего дело необходимо снять с кассационного рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 347 и 360 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия



Определила:

Гражданское дело по заявлению Даргис Ан об оспаривании действий командира войсковой части – полевая почта №, связанных с переводом заявителя к новому месту военной службы, снять с кассационного рассмотрения ввиду подачи кассационной жалобы ненадлежащим лицом.

Дело возвратить в Новочеркасский гарнизонный военный суд.

Председательствующий:

Судьи: