Судебная власть

Постановление от 27 июля 2010 года . Постановление от 27 июля 2010 года № . Пензенская область.

Судья Наровчатского районного суда Пензенской области Журавлёв В.И., рассмотрев административное дело по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ в отношении

Абрамова Владимира 24 июня 1951 года рождения, уроженца и жителя с. Большой Колояр, Наровчатского района, Пензенской области, русского, гражданина РФ, женатого, образование неполное среднее, работающего оператором котельной ООО «Завод Вакууммаш», не судимого, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекавшегося,

Установил:

Абрамов В.А. 26 июля 2010 года в 10 часов 10 минут, проезжая по улице Ленина в с. Б-Колояр, Наровчатского района, Пензенской области, управлял автомашиной ВАЗ 2106 «Жигули», государственный регистрационный знак Е 517 КХ 58, в состоянии алкогольного опьянения. Был остановлен на указанной улице.

Вину Абрамов В.А. признал, пояснив, что 26 июля 2010 года в 10 часов 10 минут, проезжая по улице Ленина в с. Б-Колояр, Наровчатского района, Пензенской области, управлял автомашиной ВАЗ 2106 «Жигули», государственный регистрационный знак Е 517 КХ 58, в состоянии алкогольного опьянения. С протоколом об административном правонарушении и актом освидетельствования согласен.

Кроме признания, вина Абрамова В.А. подтверждается и материалами административного дела.

Так, из акта освидетельствования, проведенного сотрудниками ГИБДД ОВД по Наровчатскому району в 10 часов 51 минуту 26 июля 2010 года, видно, что в момент освидетельствования Абрамов В.А. был нетрезв, концентрация алкоголя составила 0,15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха л.д. 4,5).

При данных обстоятельствах вину Абрамова В.А. следует считать установленной.

Действия его подлежат квалификации по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Абрамов В.А. нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

При избрании наказания следует учесть, что совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ Абрамов В.А. впервые, в правонарушении признался, раскаялся, что смягчает его ответственность. Характеризуется положительно. Исправление его возможно и при минимальном сроке лишения права на управление транспортными средствами.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Абрамов Владимира виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами на один год и шесть месяцев.

Копию постановления для исполнения и водительское удостоверение Абрамова В.А. направить в ОГИБДД ОВД по Наровчатскому району.

Постановление может быть обжаловано в Пензенский областной суд в течение 10 суток.



Судья В.И. Журавлёв.