Судебная власть

О прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон (ст.158 ч.2 п.`б,в` УК РФ). Постановление от 17 декабря 2010 года № 1-1085/10. Алтайский край.

Судья Рубцовского городского суда Алтайского края Киселева С.В., с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Рубцовска Зинец Н.Ю., подсудимого С., защитника Кузнецова В.А., представившего удостоверение и ордер, потерпевшей Ф., при секретаре Федоровской А.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению:

С., судимости не имеющего,

в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

С.. обвиняется в тайном хищении чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

В период времени с 19 часов ***.2010г. до 04 часов ***.2010г. С. проходил мимо гараже, расположенного с западной стороны дома № по ул.... в г.Рубцовске, где у него возник умысел на тайное хищение чужого имущества из данного гаража.

В период времени с 19 часов ***.2010г. до 04 часов ***.2010г. С., реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, движимый корыстными побуждениями, с целью личного обогащения и обращения чужого имущества в свою собственность, подошел к гаражу, расположенного с западной стороны дома № по ул.... в г.Рубцовске, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи найденным им отрезком арматуры взломал навесной замок на калитке ворот вышеуказанного гаража и не законно с целью кражи проник в гараж, откуда взял, принадлежащие Ф. 2 упаковки материала рулонного кровельного гидроизоляционного «Бикрост», оцененного в *** рублей за один рулон, всего на сумму *** рублей; 8 упаковок материала рулонного кровельного гидроизоляционного «Биполь», оцененного в *** рублей за один рулон, всего на сумму *** рублей; то есть всего на общую сумму *** рублей, и вынес их из гаража, осуществив тем самым тайное хищение. После этого с похищенным имуществом С. в места преступления скрылся, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению. В результате умышленных действий С. потерпевшей Ф. причинен значительный материальный ущерб на общую сумму *** рублей.

В судебном заседании потерпевшей Ф. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением, т.к. ущерб ей возмещён, претензий к С. у неё нет. Подсудимый согласен на прекращение уголовного дела по данному основанию и также ходатайствует о прекращении дела. Защита, прокурор не возражают против удовлетворения ходататйства.

Поскольку С. обвиняется в совершении преступлений средней тяжести, судимости не имеет, ущерб возмещён, производство по уголовному делу подлежит прекращению в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 25, ст. 254 п.3 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ - за примирением сторон.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Алтайского краевого суда через Рубцовский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья С.В. Киселева