Судебная власть

О замене вида исправительной колонии с колонии-поселения на исправительную колонию общего режима. Постановление от 14 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Краснодарского краевого суда Крайник И.Ю., рассмотрев надзорную жалобу осужденной Фокиди М.И. о пересмотре постановления Ленинского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 28 января 2010 года,

Установил:

Постановлением Ленинского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 28 января 2010 года удовлетворено представление колонии-поселения № 10 г. Новороссийска Краснодарского края от 15 января 2010 года. Фокиди Марга переведена из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на неотбытый срок 2 года 4 месяца 13 дней.

В кассационном порядке Постановление не пересматривалось.

В надзорной жалобе осужденная просит заменить неотбытую часть наказания на наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Доводы жалобы проверены и не могут быть признаны убедительными, в связи с чем жалоба удовлетворению не подлежит.

Как следует из постановления, Фокиди М.И. осуждена Приговором Калининского районного суда Краснодарского края от 11 августа 2009 года по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы. на основании ст.70 УК РФ окончательно назначено к отбытию 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По состоянию на 28 января 2010 года Фокиди М.И. отбыла 5 месяцев 17 дней от назначенного срока наказания. Во время отбывания наказания в колонии-поселении проявила себя с отрицательной стороны.

Согласно характеристике представителя администрации колонии-поселения Фокиди М.И. злостно нарушает режим содержания, имеет несколько взыскания, поощрений не имеет.

Суд, исследовав представленные материалы, удостоверившись, что изложенные представителем колонии-поселения факты злостного нарушения осужденной режима отбывания наказания подтверждены документально, правильно удовлетворил представление колонии-поселения о переводе Фокиди М.И. в колонии общего режима для отбывания оставшейся части назначенного наказания.

Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

Доводы осужденной о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на более мягкое, не связанное с изоляцией от общества проверены и не могут быть признаны состоятельными.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии с п.5 ст.397 УПК РФ по данному вопросу осужденная вправе обратиться с ходатайством в суд по месту отбывания наказания.

Учитывая изложенное, оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

Постановил:



Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденной Фокиди М.И. о пересмотре постановления Ленинского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 28 января 2010 года.

Судья И.Ю. Крайник