Судебная власть

Приговор от 01 июля 2010 года . Приговор от 01 июля 2010 года № . Красноярский край.

Ачинский городской суд Красноярского края

в составе председательствующего судьи Толмачева О.А.,

с участием государственного обвинителя –

Заместителя Ачинского межрайонного прокурора

Лосева А.А.

подсудимого Дурнева Н.Н.,

его защитника адвоката Черепанова П.П.,

при секретаре Шинкоренко Н.В.,

с участием потерпевшей О.Е.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке материалы

уголовного дела в отношении: Дурнева Н.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, суд,

Установил:

Дата обезличена года около 17 часов 00 минут, Дурнев Н.Н. вместе с ранее знакомой Е.О. находился дома у ранее знакомых супругов М по адресу: ..., ..., где распивали спиртное. Реализуя свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, Дурнев Н.Н. воспользовавшись с тем, что Е.О. и супруги М вышли из дома и за его действиями не наблюдают, тайно из корыстных побуждений, путем свободного доступа, похитил из кошелька, находящегося в женской сумке, лежащей на диване в комнате, денежные средства в сумме 2500 рублей, принадлежащие Е.О., чем причинил ей значительный ущерб. С похищенным имуществом Дурнев Н.Н. места происшествия скрылся, распорядился им по своему усмотрению.

Подсудимый Дурнев Н.Н. в судебном заседании, проведенном в особом порядке, вину в предъявленном обвинении признал полностью, указав, что он согласен с предъявленным обвинением и поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, которое заявлено им добровольно и после консультации с защитником. Также он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. В содеянном раскаивается, ущерб потерпевшей возместил полностью Дата обезличена года.

Адвокат Черепанов П.П. поддержал ходатайство подсудимого об особом порядке принятия судебного решения.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.



О.Е. в судебном заседании подтвердила свое согласие о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного производства, пояснив, что причиненный материальный ущерб ей возмещен полностью.

Обвинение которое предъявлено подсудимому и с которым подсудимый Дурнев Н.Н. согласился, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Судья квалифицирует действия Дурнева Н.Н.. по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обсуждая вопрос о виде и мере наказания, судья принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое законом отнесено к категории преступлений средней тяжести.

Также, судья учитывает данные о личности виновного лица, из которых следует, что Дурнев Н.Н. по месту жительства в целом характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Дурнева Н.Н. судья признает полное признание вины, его чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение имущественного ущерба.

Обстоятельств, отягчающих наказание Дурнева Н.Н. в соответствии с положениями ст.63 УК РФ, не имеется.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств совершенного им преступления, его тяжести, наличия обстоятельств смягчающих наказание и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы с применением положений ст. 73 УК РФ.

Учитывая данные о личности подсудимого Дурнева Н.Н., наличие у него смягчающих наказание обстоятельств, суд считает возможным не назначать ему по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

В соответствии с п. 10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки - взысканию с подсудимого не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 307, 308, 309 и ст.316 УПК РФ, суд,

Приговорил:

Признать Дурнева Н. Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, без применения дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год, возложив при этом на Дурнева Н.Н. обязанности: являться на регистрацию в специализированный орган, один раз в месяц, не менять место жительства без уведомления специализированного органа, встать на учет в Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции Номер обезличен в десятидневный срок, после провозглашения Приговора.

Меру пресечения Дурневу Н.Н. – подписку о невыезде – отменить, по вступлению Приговора в законную силу.



Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам ...вого суда в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, – в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции с подачей такого ходатайства в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора, либо копий кассационных жалоб или представления прокурора, затрагивающих его интересы.

Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст.379 УПК РФ.

Судья О.А.Толмачев