Судебная власть

О назначении административного наказания по ст.18.15 ч.1 КоАП РФ. Постановление от 17 января 2011 года № 5-18/11. Московская область.

Судья Пушкинского городского суда Московской области Жукова О.А., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении Межрегионального общественного благотворительного фонда «Русь»/юридический <адрес> президент фонда Шаталкин И.П./,

Установил:

Юридическое лицо - Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Русь»/МОБФ «Русь»/ в лице президента фонда Шаталкина И.П. привлекло к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом. Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

24 декабря 2010 года в 10.00 час. сотрудниками отделения №3 отдела противодействия незаконной миграции №3 УФМС России по Московской области была проведена проверка МОБФ «Русь» по контролю за соблюдением режима пребывания иностранных граждан, привлечением и использованием иностранных работников <адрес>, в ходе которой выявлено, что данное юридическое лицо привлекло к трудовой деятельности в качестве подсобного рабочего с 20 декабря 2010 года и использовала труд гражданина Республики Украина Ш. не имеющего разрешения на работу иностранному гражданину или лица без гражданства на территории Московской области, в нарушение ст.13, 13.1, 13.3 Федерального закона от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В судебном заседании представитель МОБФ «Русь» по доверенности Сытников С.А. вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся и показал, что их фонд на основании соглашения от 01.12.2010г. проводил работы по уборке территории строительства здания родильного отделения <адрес>. С 20.12.2010г. к работам по уборке территории по указанному адресу в качестве подсобных рабочих были привлечены 14 иностранных граждан из Республик Молдова, Украина и Кыргызской республики, в том числе и гражданин Республики Украина Ш.., у которых не было разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории Московской области. В настоящее время все нарушения миграционного законодательства устранены. Против назначения наказания в виде приостановления деятельности фонда не возражает.

Вина МОБФ «Русь» в совершении административного правонарушения подтверждается: распоряжением о проведении проверки по контролю за соблюдением режима пребывания иностранных граждан, привлечением и использованием иностранных работников № 12448 от 24.12.2010 г./л.д.1/; рапортом инспектора УФМС РФ по МО С./л.д.2/; актом проверки/л.д.3/, протоколом об административном правонарушении/л.д.4/, объяснениями представителя МОБФ «Русь» Сытникова С.А./л.д.5,6/; протоколом осмотра помещений, территории по <адрес>/л.д.8/; фото/л.д.10/; протоколом об административном правонарушении в отношении Ш. и его объяснениями о том, что работает подсобным рабочим на территории строительства здания родильного дома <адрес>, работу предоставило руководство МОБФ «Русь», разрешения на работу на территории Московской области не имеет/л.д.11/; соглашением от 01.12.2010г./л.д.18/, другими материалами дела.

Оценив все доказательства в их совокупности, суд находит вину МОБФ «Русь» полностью установленной и квалифицирует действия данной организации по ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ, как привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом.

При назначении наказания административного наказания МОБФ «Русь» суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение данной организации, обстоятельства, смягчающие административную ответственность - полное признание вины и раскаяние в содеянном, совершение административного правонарушения впервые. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

С учетом всех этих данных суд считает возможным назначить МОБФ «Русь» наказание в виде административного приостановления деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п. 1 КоАП РФ,

Постановил:

Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Русь» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.15 ч.1 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности Межрегионального общественного благотворительного фонда «Русь»/юридический <адрес> президент фонда Шаталкин И.П./ сроком на 15/пятнадцать/ суток.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

СУДЬЯ: Жукова О.А.