Судебная власть

Определение от 23 декабря 2010 года . Определение от 23 декабря 2010 года № . Тульская область.

Киреевский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Назарова В.В.,

при секретаре Синяевой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Жиденко Александ к администрации муниципального образования Приупское Киреевского района об изменении вид жилого помещения,

Установил:

истец Жиденко А.Д. не явился в судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ повторно не явился в судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ

О времени и месте слушания дела истец извещался в установленном порядке, о причинах своей неявки суду не сообщил, документов, свидетельствующих об уважительности причин неявки, в суд не представил. О разбирательстве дела в свое отсутствие не просил. Ответчик рассмотрения дела по существу не требовал.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.222 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявление Жиденко Александ к администрации муниципального образования Приупское Киреевского района об изменении вид жилого помещения оставить без рассмотрения.



Разъяснить истцам, что в соответствии со ст.223 ГПК РФ, суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение об отказе в отмене данного определения может быть подана частная жалоба.

Судья