Судебная власть

По Зуеву по ч. 1 ст. 12.24 КоАП. Постановление от 14 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Абинского районного суда Краснодарского края Макаренко В.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Зуева С.С.,

потерпевшей Б.Т.А.

рассмотрев административный материал по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении

Зуев С.С.,12.10.1985 г.р., уроженца <адрес>, работающего <адрес> проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

Из БДПС <адрес> в Абинский районный суд поступил административный материал в отношении Зуева С.С., из которого следует, что 16.10. 2010 года в 10 час. 50 мин. водитель Зуев С.С., управляя автомобилем Шевроле № не выбрал безопасную скорость движения на закруглении проезжей части дороги, в результате чего допустил съезд с дороги и опрокидывание. При ДТП пострадала пассажир автомобиля Б.Т.А., которой причинен легкий вред здоровью.

Выслушав явившихся лиц, исследовав письменные документы, приложенные к материалу об административном правонарушении, прихожу к выводу о том, что в действиях Зуева С.С. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Данный вывод подтверждается следующими доказательствами:

протоколом об административном правонарушении от 15.11.2010 г., из которого следует, что водитель Зуев С.С. нарушил п. 10.1 ПДД РФ;

справкой о дорожно-транспортном происшествии;



справкой по дорожно-транспортному происшествию;

протоколом осмотра места происшествия;

схемой места ДТП и фототаблицами;

объяснениями Зуева С.С., признавшего вину в совершении ДТП;

объяснениями потерпевшей Б.Т.А., пояснившей, что ущерб ей возмещен, претензий не имеет;

заключением эксперта № 719 от 11.11.2010 г., согласно которому Б.Т.А. в результате ДТП причинен легкий вред здоровью.

Согласно ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, является административным правонарушением и влечет за собой административное наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Согласно п. 10.1. ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При таких обстоятельствах прихожу к выводу о виновности Зуева С.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, то есть нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, поскольку его вина подтверждается совокупностью представленных доказательств.

Решая вопрос о виде и мере наказания лица, привлекаемого к административной ответственности, принимаю во внимание данные о личности виновного, характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением, поставившего под угрозу жизнь и здоровье людей, и с учётом изложенного, считаю справедливым и соответствующим обстоятельствам и тяжести совершенного административного правонарушения назначить Зуеву С.С. наказание в виде административного штрафа.



Руководствуясь ст.ст. 12.24, 29.9-29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Зуев С.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере одна тысяча пятьсот рублей.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его получения в Краснодарский краевой суд через Абинский районный суд.

Судья