Судебная власть

О заключении отдельных договоров на оплату услуг ЖКХ. Определение от 01 декабря 2010 года № . Красноярский край.

01 декабря 2010 года Ачинский городской суд Красноярского края

в составе федерального судьи Гудовой Н.В.,

с участием истца Сугак Т.И.,

при секретаре Хомченко И.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сугак Т.И. к Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилкоммунхоз», Сугак С.С., Сугак А.С. о понуждении заключения отдельного договора на оплату жилищно- коммунальных услуг,

Установил:

Сугак Т.И. обратилась в суд с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилкоммунхоз» ( далее ООО УК « Жилкоммунхоз»), Сугак С.С., Сугак А.С.о понуждении заключения с истицей отдельного договора на оплату жилищно- коммунальных услуг. Исковые требования мотивированы тем, что Сугак Т.И., Сугак С.С., Сугак А.С. имеют в равнодолевой собственности квартиру, расположенную по адресу г. Ачинск <адрес>. Поскольку ответчики уклоняются от уплаты коммунальных платежей, истица вынуждена обратиться в суд с настоящим исковым заявлением ( л.д. 3 )

В судебном заседании истица Сугак Т.И. от заявленных исковых требований отказалась, представив в суд соответствующее письменное заявление В заявлении о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска содержится просьба о возврате из бюджета уплаченной государственной пошлины( л.д. 23).

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если истец ( заявитель) отказался от иска ( заявления ) и отказ принят судом.

Последствия отказа от иска ( заявления) по ст. 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены и понятны.

Принимая во внимание, что отказ от искового заявления в части заявленных требований истца не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, суд считает возможным принять отказ от заявленных исковых требований и прекратить производство.



принять отказ от заявленных исковых требований и прекратить производство.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 333.40 Налогового Кодекса РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату, в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Следовательно, уплаченная по квитанции от 29.10.2010 года при подаче заявления в суд, государственная пошлина в размере 200 рублей подлежит возврату истице.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221, 333.40 НК РФ ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по исковому заявлению Сугак Т.И. к Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Жилкоммунхоз», Сугак С.С., Сугак А.С. о понуждении заключения отдельного договора на оплату жилищно- коммунальных услуг, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

УФК по Красноярскому краю (Межрайонная ИНФС России № 4 по Красноярскому краю) произвести возврат государственной пошлины Сугак Т.И. в сумме 200 (двести ) рублей, уплаченной по квитанции от 29.10. 2010года.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Красноярский краевой суд в течение 10 дней с подачей жалобы через Ачинский городской суд.

Федеральный судья : Гудова Н.В.