Судебная власть

О признании нуждающейся в предоставлении субсидии на приобретение или стр-ва жилья. Определение от 22 сентября 2010 года № 2-1583/2010. Челябинская область.

Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области в составе:

председательствующего: Никитиной О.В.

при секретаре: Ловковой О.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Суняйкиной Татьяны к Администрации г. Магнитогорска о признании нуждающейся в предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилья

Установил:

Суняйкина Т.В. обратилась в суд с иском к Администрации г. Магнитогорска о признании нуждающейся в предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилья. В обосновании требований указала, что при обращении с заявлением в администрацию г. Магнитогорска о признании семьи Суняйкиной Т.В. нуждающейся в предоставлении субсидии на приобретение жилья её было отказано со ссылкой на п.п.1 п.23 Подпрограммы «предоставление работникам бюджетной сферы безвозмездных субсидий на приобретение или строительство жилья». Считает, что действия администрации противоречат требованиям Подпрограммы и создают ей препятствия к осуществлению гражданских и конституционных прав на приобретение или строительство жилья. Просит признать действия администрации города незаконными, обязать администрацию города устранить допущенное нарушение прав и предоставить её субсидию на приобретение или строительство жилья.

В судебные заседания, назначенные на “ДАТА 1“ и “ДАТА 2“ Суняйкина Т.В. не явилась дважды, о причинах неявки суду не сообщила, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно п. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Учитывая, что истец Суняйкина Т.В. не явилась в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд полагает возможным заявление оставить без рассмотрения.

На основании ст. 11, п. 8 ст. 222 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Суняйкиной Татьяны к Администрации г. Магнитогорска о признании нуждающейся в предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилья оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий: подпись

Копия верна.

Судья: