Судебная власть

Определение от 12 ноября 2010 года № 2-4518/2010. Определение от 12 ноября 2010 года № 2-4518/2010. Ленинградская область.

Выборгский городской суд Ленинградской области

в составе председательствующего судьи Смирнова Г.В.

при секретаре Сосункевич Т.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Судницына Вик к администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, садоводческому некоммерческому товариществу «Правобережное» об обязании предоставить земельный участок в собственность бесплатно,,

Установил:

Судницын В.П. обратился в суд с иском к администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, СНТ «Правобережное» об обязании предоставить земельный участок в собственность бесплатно.

Ответчик СНТ «Правобережное» считает требования истца необоснованными и считает, что истец не имеет право на предъявление иска.

Администрация МО «Выборгский район» Ленинградской области в суд не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В силу п. 2 ст.34 Земельного кодекса РФ граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду

Из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности для целей не связанных со строительством, подают заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные ст. 29 настоящего Кодекса.



Такое заявление истцом не подавалось

В силу ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.

При таких обстоятельствах, имеются основания для оставления иска без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222 ГПК РФ,

Определил:

Иск Судницына Вик к администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, СНТ «Правобережное» об обязании предоставить земельный участок оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Ленинградский областной суд в течение 10 дней.

Судья