Судебная власть

Приговор от 21 декабря 2010 года . Приговор от 21 декабря 2010 года № . Тульская область.

Одоевский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Свириденко Л.Л.,

при секретаре Першиной О.В.,

с участием

государственного обвинителя зам.прокурора Одоевской районной прокуратуры Скопича И.Н.,

подсудимой Дрёминой Т.Л.,

защитника адвоката Лукьянова С.Б., представившего удостоверение Номер обезличен от Дата обезличена г. и ордер Номер обезличен от Дата обезличенаг.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении подсудимой

Дрёминой Т.Л., Дата обезличена года рождения, уроженки ..., гражданки РФ, неработающей, невоеннообязанной, разведенной, имеющей малолетнего ребенка, со средним образованием, зарегистрированной проживающей по адресу: ..., ..., ..., ..., дом Номер обезличен, квартира Номер обезличен. несудимой.

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ,

Установил:



Дрёмина Т.Л. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, при следующих обстоятельствах.

В период с Номер обезличен часов Дата обезличена г. до Номер обезличен часов Дата обезличена г. Дрёмина Т.Л., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, пришла к дому Номер обезличен. принадлежащему ФИО, расположенному по адресу: ... ... .... Взломав принесенным с собой топором входную дверь, Дрёмина Т.Л. незаконно проникла в дом и похитила оттуда принадлежавшее ФИОимущество: 2 пластиковые бутылки со спиртным ёмкостью по 5 литров каждая по 50 рублей за литр спиртного на сумму 500 рублей, пачку макарон весом 2 кг - 100 рублей, пачку стирального порошка «Тайд» весом 1.8 кг - 123 рубля, пачку сухих сливок весом 400 гр.- 100 рублей на общую сумму 823 рубля. С похищенным Дрёмина Т.Л. скрылась с места преступления, незаконно обратив похищенное в свою собственность и распорядившись им по своему усмотрению, чем причинила ФИО материальный ущерб на указанную сумму.

В ходе судебного заседания подсудимая Дрёмина Т.Л. пояснила, что именно она совершила действия, указанные в обвинительном заключении, и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Ходатайство подсудимой поддержал её защитник Лукьянов С.Б.

Государственный обвинитель Скопич И.Н. не возражал против удовлетворения данного ходатайства подсудимой.

Потерпевшая ФИО также не возражала против удовлетворения ходатайства подсудимой о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, направив суду заявление.

Подсудимая Дрёмина Т.Л. согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в совершении преступления, указанного в оглашенном государственным обвинителем обвинительном заключении, признала полностью, поддержала ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, заявленное ею в присутствии защитника и в период, установленный ст. 315 УПК РФ. пояснив суду, что ходатайство заявлено ею добровольно и после проведения консультаций с защитником, и что она полностью осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, учитывая вышеизложенное, а также обоснованность обвинения, с которым

согласилась подсудимая, и его подтверждение собранными по делу доказательствами, отсутствие оснований для прекращения уголовного дела, принимая во внимание, что максимальное наказание за совершенное преступление не может превышать 10 лет лишения свободы, по ходатайству подсудимой рассмотрел уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приходит к выводу о подтверждении вины подсудимой Дрёминой Т.Л. в предъявленном ей обвинении и квалифицирует её действия по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.



При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, обстоятельства, смягчающие наказание: совершение преступления впервые, полное признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику, имеет малолетнего ребёнка, возмещение ущерба потерпевшей.

Суд, учитывая все данные о личности подсудимой, смягчающие наказание обстоятельства, указанные выше, приходит к выводу о возможности исправления подсудимой без реального отбывания основного наказания в соответствии с требованиями ст. 73 УК РФ.

Суд обсудил вопрос о применении к подсудимой дополнительных мер наказания в виде штрафа и ограничения свободы и с учётом материального положения и нахождения на иждивении малолетнего ребёнка считает возможным не применять к ней дополнительные меры наказаний.

Руководствуясь ст.ст. 303, 304, 307-309. 316, 3 17 УПК РФ суд

Приговорил:

признать Дрёмину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, установив испытательный срок в 1 год, в течение которого возложить па осуждённую обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осуждённой; периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган в установленное им время, пройти курс лечения от алкоголизма.

До вступления Приговора суда в законную силу меру пресечения Дрёминой Т.Л. оставить без изменения: в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: резиновые сапоги и топор вернуть Дрёминой Т.Л.; 4 дактилопленки, 2 гипсовых слепка со следами обуви - уничтожить.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда с соблюдением требований ст. 317УПК РФ, за исключением оснований, предусмотренных п.1 ч.1 ст.379 УК РФ, путем подачи кассационной жалобы или представления через Одоевский районный суд Тульской области.

Председательствующий

Справка: Приговор вступил в законную силу 20.12.2010г.